Я наконец-то добралась до
бакфермента Sekowa, который уже многие хлебопеки в ЖЖ успели попробовать и оценить. Пока что успешно восстановила закваску из сухого концентрата, она оказалась очень активной, меньше чем за сутки у меня получилась обалденная ароматная закваска, на которой можно ставить опару прямо сейчас. Это удивительно! Наверное, не
(
Read more... )
Comments 46
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже замешиваю в хп, но в последнее время перестала там выбраживать, из-за сильного подогрева у теста разтушается клейковина, уже не раз такое бывало.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Далее закваску нужно оставить на 15 часов при температуре около 30 градусов.
Наверное на 5 часов?
Reply
За секову взялась?)
Reply
Да, купила по твоей наводке, сейчас поставлю. Еше раз прости, хотела отредактировать, не хотела тебя тревожить,но ты уже ответила:)
Reply
Reply
Кажется ничего не вышло((
Я как всегда, тут не дочитала, там поспешила. Вышло очень крутое тесто для первого этапа. Больше воды чтоли надо было долить. Ничего не понимаю. Совсем не похоже на то, что у тебя на фото. Я заваривала муку, потом остужала и потом добавила сухие бакферменты. Видимо тут что-то пошло не так.
Вобщем она вообще как была полусухим комком так и лежит. Уже давно, часов семь. А в духовке с лампочкой у меня выходит то 32, то 28)) потому что перегаревается, выключаю лампочку и тд. Потом включаю. Ерунда полная. Где мне 30 градусов найти?)))
А муку заваривала тк там жучки завелись :))))) давно стояла, я тут слегка забросила выпечку на летний период. Все выкинула, нужно новую муку и 30 градусов искать. Эхехе.
Reply
Жалко, ты далеко, смолола бы тебе муки :)
Reply
Я про заварку не читала у Люды, как она делала. Сделаю обычным способом еще раз когданибудь.
А как ты думаешь, если смолоть пшеницу в мельнице типа кофемолка (насадка к кенвуд шеф) то будет похоже на крупку? У меня пшеница есть.
Reply
Reply
Leave a comment