Здорово, Sekowa!

Oct 17, 2013 23:09


Я наконец-то добралась до бакфермента Sekowa, который уже многие хлебопеки в ЖЖ успели попробовать и оценить. Пока что успешно восстановила закваску из сухого концентрата, она оказалась очень активной, меньше чем за сутки у меня получилась обалденная ароматная закваска, на которой можно ставить опару прямо сейчас. Это удивительно! Наверное, не ( Read more... )

Хлебомолы, пошагово, бакфермент sekowa, закваски, теория и практика

Leave a comment

закваска 0_svet_0 October 18 2013, 05:32:54 UTC
Спасибо. Очень подробно и информативно. Теперь будем ждать отчет и фото готового продукта, выполненного с помощью этой закваски. Знаю, что духовка для Вас в приоритете. В связи с этим у меня к Вам вопрос, как к более опытному "коллеге": как Вы думаете, будет ли удачен опыт выпечки хлеба на этой закваске в ХП?

Reply

Re: закваска lenkazhestyanka October 18 2013, 06:12:47 UTC
Знаете, в ХП тоже все должно получиться, единственное, я не ручаюсь за программную выпечку, потому что сама пока не знаю, как быстро эта закваска будет поднимать тесто. Но, с другой стороны, в большинстве ХП, в основном, все программы рассчитаны на простой дрожжевой безопарный хлеб, поэтому, чтобы испечь что-то более интересное, придется приспосабливаться. В случае с сековой - тоже) Замесить можно в ХП, выбродить в ней же (но не на программе какого-то хлеба) или в духовке с включенной лампочкой, чтобы соблюсти температурный режим, и потом испечь в ХП. Я уж не знаю, если тесто будет таким же быстрым, как дрожжевое, наверняка можно будет использовать и готовые программы ХП, но пока все равно нужно смотреть, наблюдать, постигать))

Reply

Re: закваска 0_svet_0 October 18 2013, 11:52:02 UTC
Спасибо. буду экспериментировать. Я приспособилась в ХП замешивать, обминать, выбраживать. Единственная проблема при выпечке - после второй обминки и повторного выбраживания верхушка у хлеба не поднимается, несмотря на то, что перед включением режима выпечки верхушка такая высокая, пышная. Духовка не печет, отсюда - проблемы.

Reply

Re: закваска lenkazhestyanka October 18 2013, 12:10:04 UTC
Можно попробовать расстойку сократить минут на 10-15. ХП же во время выпечки постепенно разогреваться, тесто начинает активно расти, корка формируется медленнее, чем в духовке, и, если у хлеба полная расстойка, верхушка может опасть.
Я тоже замешиваю в хп, но в последнее время перестала там выбраживать, из-за сильного подогрева у теста разтушается клейковина, уже не раз такое бывало.

Reply

Re: закваска 0_svet_0 October 18 2013, 18:27:45 UTC
завтра попробую. Спасибо за совет - уж не знала, на что и думать...

Reply

Re: закваска lenkazhestyanka October 18 2013, 18:45:45 UTC
Надеюсь, поможет) у меня обратная проблема - дождаться полной расстойки, особенно на кирпичиках.

Reply


Leave a comment

Up
[]