Здорово, Sekowa!

Oct 17, 2013 23:09


Я наконец-то добралась до бакфермента Sekowa, который уже многие хлебопеки в ЖЖ успели попробовать и оценить. Пока что успешно восстановила закваску из сухого концентрата, она оказалась очень активной, меньше чем за сутки у меня получилась обалденная ароматная закваска, на которой можно ставить опару прямо сейчас. Это удивительно! Наверное, не ( Read more... )

Хлебомолы, пошагово, бакфермент sekowa, закваски, теория и практика

Leave a comment

Comments 46

etsykareva October 4 2014, 06:41:59 UTC
Опять не получилось. Пшеницу смолола, гранулы расстворила. Теперь уже вообще не понимаю в чем дело. Осталось два часа а оно стоит как и было никакого движения. Банку с бакферментом только открыла пару дней, ее ксатти в холодильнике надо хранить или так. Температура была пониже чуть. Может изза этого всетаки. Но ты же писала оно и в холодильнике работает.

Reply

lenkazhestyanka October 4 2014, 06:48:02 UTC
При выведении закваски важно соблюдать температуру или, по крайней мере, выбраживать все стадии до пика, в холодильнике бродит уже хлебное тесто, стартер как раз стоит на месте и не бродит. А если бродит, то где-то что-то не так.
Сухой бакфермент может очень долго храниться, тут проблема, наверное, в условиях или сырье. Я несколько раз уже выводила и все ок, буквально на следующий день можно было печь. А что с температурой в этот раз?

Reply

etsykareva October 4 2014, 06:56:20 UTC
Температура опустилась к утру до 25 градусов, так как я на ночь лампочку выключила, боялась перегреть, в итоге недогрела. Ладно буду еще раз днем делать наверно, чтобы следить за Т. Что хуже выше или ниже Т?

Reply

etsykareva October 4 2014, 06:57:02 UTC
В начале точно было 30 градусов, но там вообще ничего с места не сдвинулось, это меня смущает.

Reply


etsykareva October 5 2014, 05:43:02 UTC
Было точно 30 градусов. В мультиварке на режиме йогурт, подложила вниз полотенца. Реакции никакой. Может она бракованная.

Reply

lenkazhestyanka October 5 2014, 05:58:33 UTC
Теперь можно что угодно предположить, честно говоря, если точно 30 градусов и все равно не получается((

Reply


etsykareva October 5 2014, 05:43:28 UTC
Это третья попытка.

Reply


Leave a comment

Up