MULGIPUDER. Трудности перевода

Sep 22, 2010 09:15


У хорошего ребенка всегда есть несколько имен.
Эстонская пословица

В западной части Южной Эстонии есть историческо-культурная область под названием Мульгимаа - Страна мульков. Охватывает она 5 старинных приходов на территории нескольких современных уездов - Вильяндиского, Валгаского, захватывая даже небольшой кусочек Пярнуского уезда. Отличают ( Read more... )

Картофель, Паста-крупа, Кухмейстерское, эст. кухня, Мясное, Языковое, Эстония

Leave a comment

Comments 6

kry_katrin September 22 2010, 07:16:52 UTC
Здоооровооо! Я очень люблю перловку. Готовила мульгикапсад, а вот мульгипудер не готовила еще, даже интересно, каково это на вкус...

Reply


badzi September 22 2010, 09:00:43 UTC
Очень познавательно - спасибо.
Пока читала, всё время крутилась мысль - а нельзя ли совсем без мяса? Жареный лук ведь сам по себе хорош к этому блюду. А ты, оказывается, тоже не ешь мясо :)
Уже загорелась попробовать...

Reply


6apxat_6 September 22 2010, 09:56:31 UTC
Лия, как интересно написано - спасибо большое.
Я пока встречала только вариант картофеля нарезанного + перловка.
Хорошо, что и без мяса можно))

Reply


galya1963 October 23 2010, 00:21:32 UTC
Шикарно написала, обожаю такие рассказы о простой, ароматной, вкусной традиционной пище! Спасибо, Лия!

Reply

leah_tln October 23 2010, 08:43:22 UTC
Cпасибо за спасибо! Старалась. :)

Reply


verejoodik October 11 2012, 21:24:41 UTC
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up