Вторая ферментация грибного чая

Aug 29, 2018 17:35


Первый пост о чайном грибе и грибном чае (scoby and kombucha) здесь

С некоторых пор меня стал интересовать процесс ферментирования. Именно: кефир, квашеная капуста, чайный гриб, выпечка на дрожжах и закваске....  В результате ферментирования образуются различные виды пробиотиков, которые нужны нам для нормальной работы микрофлоры кишечника. ( Read more... )

чайный гриб, fermenting, грибной чай, kombucha, здоровье, my kitchen, scoby, зож, моя кухня, пробиотики, probiotics

Leave a comment

Comments 12

maxnicol August 30 2018, 04:06:17 UTC
Никогда не знал, кто он по национальности - неужели какая-то одомашненная медуза? - так что наконец заинтересовался.
Оказалось, что это сложный симбиоз нескольких видов дрожжевых грибов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1

Reply

laura_mz August 30 2018, 05:09:57 UTC
совершенно верно!
у меня это в первой части написанно: https://laura-mz.livejournal.com/1755365.html
:))

Reply

maxnicol August 30 2018, 06:13:42 UTC
параллельные рельсы сходятся
Лобачевский

Reply

laura_mz August 30 2018, 09:06:27 UTC
в некоторых измерениях - да, сходятся! :))

Reply


girafanya August 30 2018, 14:22:54 UTC
и правда, творечский процесс

Reply

laura_mz August 30 2018, 14:42:09 UTC
и увлекательный )))

Reply


birosss August 31 2018, 00:44:19 UTC
Какая ты Молодец! Наверное, в процессе чувствуешь себя первооткрывателем! 🤣

Reply

laura_mz August 31 2018, 07:46:31 UTC
Даааа:)))

Reply


moyugolok August 31 2018, 17:09:55 UTC
Очень интересно, и цвет действительно просто Ах!

Reply

laura_mz August 31 2018, 17:13:06 UTC
Ира, ты не представляешь, какой вкус! я не сравниваю с твоим чудесным компотом :))
здесь другое совсем - это как квас, с газом, ну ты знаешь )

Reply


wowcook September 1 2018, 22:56:37 UTC
Пошла читать вглубь))) Очень давно поигралась с грибом и забыла...

Reply

laura_mz September 2 2018, 03:15:43 UTC
интересная тема - много возможностей для творчества :)

Reply


Leave a comment

Up