Хлеб с тыквой на закваске бакферментa Sekowa

Nov 14, 2016 23:00


Этот замечательный хлеб я пекла по рецепту от Ирины.
Хлеб получился расчудесный, спасибо тебе, Ирина! :)

Журнал Ирины (harrybo)



Для замеса теста использовала свою новую игрушку машину Термомикс. Чесно скажу, что очень удобная вещь! Нарезала тыкву кубиком, сготовила в этой машине. Остудила - там есть термометр, до 36 градусов. Имеются встроенные весы, отмеряла каждый компонент, обнулив предыдущий. Кстати, можно и перемешивать ингредиенты между добавлениями.


Очень коротко о Термомиксе (Thermomix 05), что он делает? Блендер и фудпроцессор в одном. В этой машине есть функции кофемолки (мельницы - можно делать муку из зёрен). Пароваркa. Функция жарки - лук, овощи. Варит суп. Месит тесто. Встроенные весы и термометр (t режим от комнатной до 120°С). Делает йогурт. Можно делать соусы или варенье, джем. Slow cooker. ....

Не все функции ещё мною опробованны, изучаю машину )).





Бакфермент Sekowa был изобретен в 20-х годах прошлого столетия Хуго Ербэ (Hugo Erbe). У Ирины в постe есть ссылка где его можно заказать.
Разводить закваску тоже очень просто. Ира описала подробно процесс - кликай сюда.
В принципе, бакфермент - это хлебная закваска в порошке.
Ещё об этой закваске писала Люда







Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Серия сообщений "тесто на закваске":
Часть 1 - Хлеб, которым нас убивают...
Часть 2 - Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба.
...
Часть 7 - Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)
Часть 8 - Голосиловский хлеб от Сергея Кириллова
Часть 9 - Хлеб с тыквой на закваске Sekowa

Рубрики:
Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое

Метки: хлеб рецепты хлеба тыква термомикс хлеб из тыквы Thermomix хлебная закваск

bread, sekowa baking ferment

Previous post Next post
Up