Этот замечательный хлеб я пекла по
рецепту от Ирины.Хлеб получился расчудесный, спасибо тебе, Ирина! :)
Журнал Ирины (harrybo) Для замеса теста использовала свою новую игрушку машину Термомикс. Чесно скажу, что очень удобная вещь! Нарезала тыкву кубиком, сготовила в этой машине. Остудила - там есть термометр, до 36 градусов. Имеются встроенные весы, отмеряла каждый компонент, обнулив предыдущий. Кстати, можно и перемешивать ингредиенты между добавлениями.
Очень коротко о Термомиксе (Thermomix 05), что он делает? Блендер и фудпроцессор в одном. В этой машине есть функции кофемолки (мельницы - можно делать муку из зёрен). Пароваркa. Функция жарки - лук, овощи. Варит суп. Месит тесто. Встроенные весы и термометр (t режим от комнатной до 120°С). Делает йогурт. Можно делать соусы или варенье, джем. Slow cooker. ....
Не все функции ещё мною опробованны, изучаю машину )).
Бакфермент Sekowa был изобретен в 20-х годах прошлого столетия Хуго Ербэ (Hugo Erbe). У
Ирины в постe есть ссылка где его можно заказать.
Разводить закваску тоже очень просто. Ира описала подробно процесс - кликай
сюда.В принципе, бакфермент - это хлебная закваска в порошке.
Ещё об этой закваске писала
Люда Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Серия сообщений "
тесто на закваске":
Часть 1 -
Хлеб, которым нас убивают...Часть 2 -
Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба....
Часть 7 -
Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)Часть 8 -
Голосиловский хлеб от Сергея КирилловаЧасть 9 - Хлеб с тыквой на закваске Sekowa
Рубрики:
Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецептыВыпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое Метки:
хлеб рецепты хлеба тыква термомикс хлеб из тыквы Thermomix хлебная закваск