Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком.

Jul 04, 2011 14:41

Как погода? Как настроение? ;)
У нас жара и солнце. Правда на днях обещается небольшое похолодание и дожди, но мне почему-то смутно верится.
И вообще последние дни мы перешли  исключительно на мороженое. Дети так точно. Готовы целыми днями питаться только им и всё чаще и чаще тусуются около морозилки.
А там... Там каждый день что-то новое, вкусное, освежающее и приготовленное своими руками. :)
Кое-что уже бывало у меня в журнале, но ведь фантазия не спит, активно работает...
Рассказываю о новом хите. :))

Абрискосово-апельсиновый сорбет.





Готовила я этот сорбет в 3 вариантах:
- с лавандово-лимонным сиропом,
- кофе и корицей,
- чай с бергамотом для придания мягкого освежающего вкуса.



Ингредиенты

абрикосы (без косточки) - 500 грамм
сок 3 апельсинов или 350 мл готового сока с мякотью
сахар - 120 грамм *

1 вариант:
вода - 100 мл
сок и цедра половины лимона
листья вишни - 4-5 шт.
мята - 3-4 веточки
лаванда - 2-3 веточки

для 2 варианта:
100 мл эспрессо
корица - 1 ч.л.

3 вариант:
сок и цедра половины лимона
крепкий чай с бергамотом - 120 мл

Калорийность на 1 порцию (101.8 г):
Калории -  84.1 ккал.
Жиры - 0.1 г
Белки - 0.7 г
Углеводы - 19.4 г



Приготовление

Очищенные абрикосы пюрировать с помощью блендера. Добавить апельсиновый сок.
Далее на выбор 3 варианта.

1. Сварить сироп, добавив в воду лимонный сок, сахар, листья мяты, вишни и веточки лаванды. Готовить на небольшом огне 5 минут.

2. Приготовить крепкий эспрессо, добавить корицу и растворить в нём сахар.

3. Приготовить чай с бергамотом, ещё горячим смешать с лимонным соком и сахаром до полного растворения.

Наполнитель тщательно смешать с абрикосово-апельсиновым пюре. Поставить сорбет в морозилку на 5-7 часов, разбивая льдинкой лёд раз  в 1,5-2 часа.
А можно разлить по формочкам, вставить палочки. Получится чудесный фруктовый лёд.



_________________________

*  Сладость сорбета регулируйте на свой вкус. Можно вместо сахара использовать мёд.
**  Готовый сорбет я украсила шоколадными капельками и мятой. Подавала в половинках апельсинов, из которых и выжимала сок.
*** В качестве формочек для мороженого использовала рюмки-шоты. Уже достала второй набор, так что количество мороженого в холодильнике растёт. ))))



Особенно понравился вариант с лавандово-лимонным сиропом.
Дети оценили и вариант с чаем. А мне кофейная нотка пришлась по душе.
Выбирайте. ;)
А можно приготовить сразу в 3 вариантах. ;))



В журнале есть ещё несколько вариантов освежающего десерта на эту тему:

Бананово-смородиновое творожное мороженое

Кофейное мороженое с шоколадом

Мороженое ягодное, йогуртно-творожное

Сорбетто из арбуза

Освежающая гранита с соком апельсина и лимона

Персиковый сорбетто с вишнёвым соусом

.

десерт, мороженое, фрукты

Previous post Next post
Up