Бананово-смородиновое творожное мороженое.

Jul 19, 2010 16:06

Несколько дней назад договаривались с Катей-gaspadynya  приготовить на брудершафт смородиновую граниту.
Но "я вся такая внезапная, противоречивая вся..." (С)
Да и бананы срочно пристроить надо было. А то они бедные за 2 дня не только дозрели, но и уже лопнули от жары...

Но результат...
Вот очень порадовал!
Первая нотка мороженого - лёгкая, банановая. Вторая - ароматная смородиновая, с небольшой кислинкой. А послевкусие - тонкий намёк корицы. Очень нежное и освежающее! :)

Бананово-смородиновое творожное мороженое.





Ингредиенты

чёрная смородина (пюре) - 300 грамм*
бананы - 300 грамм
нежирный творог - 500 грамм
молоко - 150 грамм
сахар - 120 грамм
корица - 1 ч.л.
сухой крем для торта д-р. Откер - 25 грамм (при желании)



На 1 порцию (106.5 г.):
Калории: 122.1
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 18.7 г.
Белки: 9.3 г.



Приготовление

Творог взбить с молоком и сахаром.
Бананы измельчить до однородного состояния.
Творог смешать со смородиновым и банановым пюре.
Поставить в морозилку на 5 часов.
За это время один раз мороженое взбить, достигая воздушности и однородности.
Очень рекомендую!

____________________

* Смородины на самом деле брала 400 грамм. После того как измельчила, я её протёрла, избавляясь от косточек и кожуры, осталось около 300 грамм чистого пюре.
Использовала для этого сито, но в следующий раз воспользуюсь марлей. Так должно быть удобнее выжимать.
А вообще между нами девочками, можно и не протирать пюре. Будет всё равно вкусно! :))

Ну и последнее фото эволюции мороженого в процессе съёмки при +40*С.
Спустя 5-10 минут после начала съёмки.



А! И ещё у меня в ЖЖ было МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ, ЙОГУРТНО-ТВОРОЖНОЕ.
Тоже очень вкусное.

.

ягоды, десерт, мороженое, творог, низкокалорийный

Previous post Next post
Up