Сорбетто из арбуза.

Oct 16, 2009 14:55


Заканчивается сезон арбузов‚ и лето уже давно закончилось...

Но вполне можно себя порадовать вкусным и освежающим десертом. ;))

Сорбетто из арбуза.





Ингредиенты:

арбуз - 700 грамм
сок лимона - 50-100 грамм ( в зависимости от сладости арбуза)
сахар - 100 грамм (можно заменить и мёдом)
корица
вода - 100 мл



На 1 порцию (100.3 г.):
Калории: 65
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 15.9 г.
Белки: 0.5 г.

Приготовление:

Сварить сироп‚ смешав воду и сахар. Если используете мёд, то надо просто хорошо размешать с тёплой водой.

Арбузную мякоть очистить от семечек и измельчить в блендере. Добавить лимонный сок и охлаждённый сироп‚ при желании приправить корицей или ванилью‚ хорошо размешать.

Поставить в морозилку на несколько часов.
Достать и взбить снова блендером‚ чтобы разбить льдинки и достичь однородной консистенции.
Поставить в морозилку ещё на несколько часов.

Можно сделать красивый десерт‚ заморозив сорбетто в фигурных формочках для льда‚ а для детей в стаканчиках‚ оставшихся от йогурта. Вставив туда палочку‚ получится замечательное мороженое. :))

Дети обожают! : ))



Впервые идею этого сорбетто увидела у Юлии-Giulia

ягоды, десерт, мороженое, фото, низкокалорийный

Previous post Next post
Up