Персиковый сорбетто с вишнёвым соусом.

Jul 12, 2010 14:35


Сказала, что вернулась, а сама снова пропала... 
Но так замечательно я пропадала! :)
Ездили к друзьям на дачу. Абсолютный релакс, дачное ленное настроение, прохлада бассеина в изнуряющую жару, шашлыки по вечерам и ночные купания. Мечта!!! :))
Теперь я уже никуда надолго пропадать не буду. Ну пока так точно. ;)

Перед отъездом не успела поделиться рецептом замечательного сорбетто.
Думаю, что сейчас он особенно актуален, в связи с жарой и зноем за окном, да и с началом персикового сезона. :))

Персиковый сорбетто с вишнёвым соусом.





Ингредиенты:

персики (уже очищенные) - 500 грамм
сахар - 130 грамм
вода - 100 мл
сок одного лимона
вишнёвые листья, мята, мелисса, лаванда

Для вишнёвого соуса:

ягоды вишни - 200 грамм
сахар - 100 грамм
вода - 50 мл
корица на кончике ножа
коньяк - 50 грамм

На 1 порцию (100 г.):
Калории: 105.3
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 22.6 г.
Белки: 0.5 г.

Приготовление

Сварить сироп. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, добавить листья вишни, мелиссу, мяту, лаванду, лимонный сок. Через минуту выключить, охладить и процедить.
Персики взбить блендером, добавить сироп, тщательно перемешать и поставить в морозилку на несколько часов.
Периодически надо доставать сорбетто и взбивать вилкой или блендером, разбивая льдинки. Иначе готовое мороженое будет напоминать монолитную льдину.

Вишнёвый соус.
Вишню очистить от косточек, добавить сахар, корицу и воду. Помешивая на небольшом огне довести соус до кипения, добавить коньяк (если в доме есть дети, этот пункт можно исключить или на данном этапе можно часть соуса отложить для детей). Потомить на огне ещё несколько минут, охладить.

Подавать персиковый сорбетто, полив вишнёвым соусом.
Невероятно вкусно!



.

ягоды, десерт, мороженое, фрукты, низкокалорийный

Previous post Next post
Up