Когда я жила в Москве, у нас недалеко от Бутово была дача. Она досталась нам от деда и там росло огромное количество больших фруктовых деревьев и кустов. Вишня, сливы, яблоки, черноплодка, малина, крыжовник, смородина. Сортов было не пречесть. Урожай яблок был через год, что в реальности означало, что в один год яблок было много, а в следующий так
(
Read more... )
Comments 30
Я каждый год варю сливовое повидло, которое, так как ты пишешь, варю долго-долго (а оно плюется и булькает) и в которое кладу очень мало сахара. Зато выпечка потом с ним-класс! :)
А этом году сделала яблочно-сливовое, но мало.
Пока яблоки не закончились, может еще и просто яблочного сварить?
Reply
Reply
Едиснтвеное что, я люблю повидло с кусочками, поэтому не протираю и не измельчаю сливы. Если ты любишь гладкое, то после первой варки сливы надо перетереть через сито. И да, тогда можно и от косточек не чистить, т.к. все равно перетирать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Как раз время тыКВовок назтупает. ;)
Reply
Reply
Что то и правда сахара... для хранения на века видомо))))
Кстати в 90е на ДВ было яблочное повидло из Новой Зеландии, так там тоже сладость была неимоверная. И перекручено было прям с кожурой и косточками. Лопать его было... как по минному полю ходить)))))
Reply
повидло с косточками = это не для слабонервных :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
могу выпить ice wine или rosé под настроение и ещё люблю riesling, но только чтобы был spåtlese - сладенький :-) А так... мне вообще алкоголь до фонаря, честно говоря, но если уж пить что-нибудь в ресторане, например, то я лучше кружечку пильзнера какого-нибудь :-)
Reply
В Литве варили и повидло, и ещё яблочный сыр делали. Иногда с орешками.
Это что-то с чем-то.
Надо мне тоже сварить. Правда мне придется яблоки покупать в Whole Foods :)
Но мне жалко было бы шкурку срезать.
Надо попробовать так и так.
Я, кстати, обожала варенье из целеньких райских яблочек.
А ещё из аронии с грушей.... мммм.
Но аронии тут нет. Только в русском, замороженая :(
Reply
Арония это черноплодка, да? У нас её много росло, но я как-то не фанатка была
Reply
Очень популярна в Литве была.
На английском про сыр есть тут.
http://www.gourmantineblog.com/apple-cheese/
http://gbtimes.com/recipe/apple-cheese-lithuanian-delicacy
https://www.facebook.com/SALTINIUKAS/posts/530660597052165
Но у литовцев он выглядел вот так.
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/f4/3a/56/f43a56d063314f6a629097b116eac2c3.jpg
Reply
https://www.youtube.com/watch?v=usOIFBqz7YY
Reply
Leave a comment