Яблочное повидло

Oct 07, 2015 10:43

Когда я жила в Москве, у нас недалеко от Бутово была дача. Она досталась нам от деда и там росло огромное количество больших фруктовых деревьев и кустов. Вишня, сливы, яблоки, черноплодка, малина, крыжовник, смородина. Сортов было не пречесть. Урожай яблок был через год, что в реальности означало, что в один год яблок было много, а в следующий так ( Read more... )

варенье, яблоки, рецепт

Leave a comment

inescher October 7 2015, 15:57:22 UTC
Ой, для меня тоже, кажется, много сахара. Но в любом случае, спасибо за рецепт. :)
Я каждый год варю сливовое повидло, которое, так как ты пишешь, варю долго-долго (а оно плюется и булькает) и в которое кладу очень мало сахара. Зато выпечка потом с ним-класс! :)
А этом году сделала яблочно-сливовое, но мало.
Пока яблоки не закончились, может еще и просто яблочного сварить?

Reply

lapochka99 October 7 2015, 18:53:33 UTC
а как ты сливовое варишь?

Reply

inescher October 7 2015, 19:23:27 UTC
Да просто. Покупаю Italian plums (только их, если честно беру). В толстостенную кастрюлю наливаю чуть-чуть воды (стакан, примерно). Кладу помытые и очишенные от косточек сливы и ставлю варить. Варю первый раз примерно час, постоянно помешивая. После отставляю и после полного остывания опять ставлю варить, только уже на небольшом нагреве и помешивая. И т.д. пока не выпарится жидкость и повидло не станет нужной мне густоты. В конце добавляю сахар (по-вкусу. Последний раз на 5 фунтов слив у меня ушло меньше стакана), варю с ним примерно полчаса и... все, раскладываю по банкам.
Едиснтвеное что, я люблю повидло с кусочками, поэтому не протираю и не измельчаю сливы. Если ты любишь гладкое, то после первой варки сливы надо перетереть через сито. И да, тогда можно и от косточек не чистить, т.к. все равно перетирать.

Reply

lapochka99 October 7 2015, 20:04:13 UTC
А кожица остаётся?

Reply

inescher October 7 2015, 20:06:30 UTC
В неперетертом варианте-да (ее я и люблю больше всего :)) А в перетертом-нет, все однородно.

Reply

lapochka99 October 7 2015, 20:07:18 UTC
спасибо!

Reply

inescher October 7 2015, 20:08:15 UTC
Не за что. Лови "правильные" сливы, пока они есть. ;) А я яблоки. :)

Reply


Leave a comment

Up