Яблочное повидло

Oct 07, 2015 10:43

Когда я жила в Москве, у нас недалеко от Бутово была дача. Она досталась нам от деда и там росло огромное количество больших фруктовых деревьев и кустов. Вишня, сливы, яблоки, черноплодка, малина, крыжовник, смородина. Сортов было не пречесть. Урожай яблок был через год, что в реальности означало, что в один год яблок было много, а в следующий так ( Read more... )

варенье, яблоки, рецепт

Leave a comment

ataggonyi October 7 2015, 16:34:06 UTC
ШтреЙФЛИНГ!!! (осеннее полосатое)

Что то и правда сахара... для хранения на века видомо))))

Кстати в 90е на ДВ было яблочное повидло из Новой Зеландии, так там тоже сладость была неимоверная. И перекручено было прям с кожурой и косточками. Лопать его было... как по минному полю ходить)))))

Reply

lapochka99 October 7 2015, 18:55:11 UTC
ух ты! у нас эти яблоки всю жизнь неправильно называли! теперь уже не важно, тут сорта совсем другие :-)
повидло с косточками = это не для слабонервных :-)

Reply

ataggonyi October 7 2015, 18:57:18 UTC
А их везде так называют. Не любят русские немецкие названия

Reply

lapochka99 October 7 2015, 18:59:52 UTC
а ты откуда знаешь?

Reply

ataggonyi October 7 2015, 19:02:27 UTC
А у матери на даче - штрейфлинг и мельба. А я же гуглю все подряд))) особенно после того как меня ткнули мордой "Что за яблоки такие Семеринка? РЕНЕТ СИМЕРЕНКО!!!!"

Reply


Leave a comment

Up