Тёплый салат из топинамбура

Apr 07, 2011 22:08

Продолжаю пробовать рецепты Yotam Ottolenghi. Это блюдо заинтересовало меня своим основным ингредиентом - топинамбуром. Я давно собиралась его попробовать, но никак не попадался подходящий рецепт. Сегодня решилась и очень понравилось.

Сначала немного о топинамбуре. Топинамбур (Иерусалимский артишок, Jerusalem artichoke, sunchoke, sunroot) - клубень ( Read more... )

рецепт, базилик, обед, Оттоленги, петрушка, чеснок, салат, сыр, топинамбур, помидоры

Leave a comment

Comments 21

ilanka13 April 8 2011, 02:42:55 UTC
Своеобразное сочетание.
У меня такое чувство, что я топинамбур никогда не видела тут.
Как оно было по ангельски.
Офф. Что за сковородка у тебя непригарная?

Reply

lapochka99 April 8 2011, 02:49:09 UTC
что значит "как оно было по ангельски"?
Сковородка из IKEA - я их обожаю, у меня их штук 5 :-)

Reply

lapochka99 April 8 2011, 02:49:49 UTC
в Whole Foods Jerusalem Artichokes есть практически всегда

Reply

ilanka13 April 8 2011, 03:07:44 UTC
По ангельски - по английски. Я думаю, ты уже поняла.
Я на него, наверно, не обращала внимания.
А какая фирма у сковородок?

Reply


sweet_donna April 8 2011, 04:00:26 UTC
Какой красочный салат! Аж кушать захотелось))))

Reply

lapochka99 April 8 2011, 11:25:34 UTC
:-)

Reply


anjutiny_glazki April 8 2011, 07:55:19 UTC
Очень интересный салат! Обязательно попробую!
Слышала, что топинамбур очень полезен, прямо сырым его грызу иногда.

Reply

lapochka99 April 8 2011, 11:21:17 UTC
правда? А мне не пришло в голову попробовать. В следующий раз - обязательно

Reply


svetalev April 9 2011, 04:00:00 UTC

Очень вкусно выглядит!

а ты вот это видела http://belonika.livejournal.com/227884.html#cutid1
она пишет, что "топинамбур нельзя чистить (ура, это не самое приятное занятие) так как основной его "вкус" в кожице. Его просто нежно моют или хорошо протирают"

Reply

lapochka99 April 9 2011, 12:07:06 UTC
да, видела. Я, честно говоря, Белоникины рецепты не очень люблю. Большинство из них меня "не возбдждают" ;-) Я готовила по её рецептам 2 раза и ела террин,который сделала моя подруга - как тебе сказать? 2:1 в пользу не очень вкусно :-)
А по поводу кожицы - картошку тоже тогда чистить нельзя :-)

Reply

svetalev April 9 2011, 14:15:06 UTC
так это не ее рецепт вроде:))) (а я тебе доверяю в рецептах)
да, многие и не чистят картошку :))ничего, есть можно

Reply

lapochka99 April 9 2011, 14:16:47 UTC
я в топинамбуре плохо разбираюсь, готовила его только один раз. Думаю, с кожурой тоже очень хорошо. Он мне понравился, буду ещё покупать

Reply


natalikka April 14 2011, 14:45:44 UTC
Эх... где б в Москве топинамбурчика достать! Что-то не вижу его!

Reply

lapochka99 April 14 2011, 14:49:12 UTC
тут помочь, к сожалению, не могу - не знаю

Reply

natalikka April 14 2011, 15:04:17 UTC
да это риторический вопрос был...

Reply


Leave a comment

Up