Шакшука

Apr 05, 2011 20:48

Я никому не открою секрет, если скажу, что я люблю готовить. Когда я чувствую себя настолько усталой, что хочется просто упасть на диван и неподвижно лежать, я иду на кухню и готовлю. Приготовление пищи меня расслабляет и успокаивает. Я обожаю готовить блюда из овощей. Не поймите меня неправильно - я считаю, что нет на свете ничего вкуснее, чем ( Read more... )

кинза, марокканская кухня, рецепт, обед, Оттоленги, петрушка, перец, яйца, лук, зира, помидоры

Leave a comment

Comments 23

petite_enfante April 6 2011, 01:11:22 UTC
Объеденье!!! Сразу видно новый нож и новая книга :)

Reply

lapochka99 April 6 2011, 02:10:11 UTC
спасибо! В этом блюде как раз надо было много резать :-)

Reply


moyugolok April 6 2011, 01:14:23 UTC
Ты права - красота, невозможно глаз оторвать от этого буйства овощных красок. Я тоже очень люблю готовить овощи, хотя есть предпочитаю мясо:)

Reply

lapochka99 April 6 2011, 02:08:59 UTC
готовить овощи, а кушать их с мясом - одно другому не мешает :-)

Reply


ilanka13 April 6 2011, 01:56:53 UTC
Слушай. Посмотрела книгу.
Какие там сочные фотки.... мммм...
И у тебя какая красотища. Мммм.
И ножичек :)

Reply

lapochka99 April 6 2011, 02:08:13 UTC
спасибо! Книга на удивление inspiring - хочется просто идти по порядку и готовить оттуда все блюда

Reply

ilanka13 April 6 2011, 02:18:56 UTC
И резать и резать и резать :)
Я сегодня свой впервые поточила.

Reply

lapochka99 April 6 2011, 02:21:16 UTC
чем ты его точила?

Reply


lady_fisherr April 6 2011, 03:53:23 UTC
Ну ты молодец! Сделала, как дома ;-)))) Ты меня прямо взбудоражила! Хорошо что я скоро еду туда, где всего этого в избытке :-)
Кстати, очень рекомендую тебе поехать туда же, у тебя будет масса кулинарных восторгов, помимо других прочих восторгов :-)))))

Мы когда то давно, на заре моей юности, очень часто готовили шакшуку. Но как ты понимаешь, детям было не до тонкостей, да и время убивать на приготовление пищи не очень хотелось, было чем заняться и без того. Так мы делали шакшуку на скорую руку. Использовали только лук и помидоры, специи и заливали это дело яйцами прямо в сковороде, жарили по простому. С горячими питами.........ммммммммм............

Reply

lapochka99 April 6 2011, 14:55:51 UTC
А ты, кстати, знаешь. что он- израилетянин?
Доберёмся и до Израиля - не всё же сразу :-)

Reply

lady_fisherr April 7 2011, 02:33:40 UTC
Ну канешна. Сразу по имени видно :-) Еслиб ты увидела книжку у которой автор Иван Петрович Сидоров, ты бы врядли подумала что он чех или болгарин, правда? ;-)))

Reply

lapochka99 April 7 2011, 04:05:32 UTC
ну, я ж там не жила и не знаю, что его имя такое уж типичное :-)

Reply


gretya April 6 2011, 05:01:22 UTC
Клааас , никогда такое не готовила, и название незнакомое. Обязательно сегодня приготовлю.

Reply

lapochka99 April 6 2011, 15:02:17 UTC
на здоровье, надеюсь Вам понравится

Reply


Leave a comment

Up