"МАДЛЕН" С КРАСНЫМ ВИНОМ

Sep 25, 2009 06:57

Забываю показать этот вариант, а он тоже очень вкусный:)





Рецепт из книги "Про пироги и кое-что еще..." Ирины- chadeyka и мои комментарии ниже:)

на 1 силиконовую форму (9 шт.)

1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла

Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.
Я добавляю 2 ст. л. красного или белого вина, иногда часть муки заменяю молотым миндалем. Вкус и аромат вина ярко выражен, особенно на следующий день... но сколько бы порций печенья я бы не испекла, до следующего дня они остаются крайне редко:) Домашние сказали, что с вином и чайные самые вкусные:) Но это они еще с ягодами и фруктами не пробовали и несладкий вариант тоже;)




ВАНИЛЬНЫЕ "МАДЛЕН"
АПЕЛЬСИНОВЫЕ "МАДЛЕН"
"МАДЛЕН" С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ МАТЧА
ЧАЙНЫЕ "МАДЛЕН"

Мадлен, печенье

Previous post Next post
Up