НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА С АНАНАСОМ:)

Sep 27, 2009 20:52

Я уже давно собираюсь испечь Маффины с вялеными помидорами и пармезаном от Тани-olsanka и Закусочные маффины с вялеными помидорами и копчеными колбасками от Марины ziuk-cook-book но помидоры каждый раз внезапно заканчиваются:) За то в наличии всегда есть бекон и ананасы;) И так как раунд 111 в сообществе gotovim_vmeste ананасовый, а я как-то пекла очень вкусный кекс с беконом и сушеными ананасами, получились

ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С БЕКОНОМ И АНАНАСОМ



основа рецепта от Тани и мои небольшие изменения

2 чашки муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1 чашка 1% кефира
6 ст. л. растительного масла
2/3 чашки консервированных ананасов, мелконарезанных
5 ломтиков бекона
свежесмолотый чили

Бекон мелко нарезать, обжарить без добавления масла, выложить на бумажное полотенце.
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, чили.
В другой миске смешать яйца, масло, кефир, ананасы, бекон и выложить в миску с мукой, перемешать.
Разложить по формочкам, посыпать чили и выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке.
Получились очень вкусные маффины, Таня и Марина, спасибо за рецепт и вдохновение:)




И вот я делаю еще один вариант лепешки из теста с манкой

ЛЕПЕШКА С ЛУКОМ И АНАНАСОМ



1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. мака
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1 небольшая красная луковица
консервированный ананас (4-5 колец)

Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Оставить в теплом месте на 30 минут (или дольше, зависит от окружающей температуры), выложить на лепешку ананас (я разрезаю кольца пополам и каждую половинку вдоль, если они толстые), вдавить в тесто, разложить тонко нарезанные кольца лука, сбрызнуть оливковым маслом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
Очень вкусная лепешка, с хрустящей корочкой:)





gotovim_vmeste, хлебопечка, маффины, лепешки, ананас, хлеб

Previous post Next post
Up