Забываю показать этот вариант, а он тоже очень вкусный:)
Рецепт из книги "Про пироги и кое-что еще..." Ирины-
chadeyka и мои комментарии ниже:)
на 1 силиконовую форму (9 шт.)
1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.
Я добавляю 2 ст. л. красного или белого вина, иногда часть муки заменяю молотым миндалем. Вкус и аромат вина ярко выражен, особенно на следующий день... но сколько бы порций печенья я бы не испекла, до следующего дня они остаются крайне редко:) Домашние сказали, что с вином и чайные самые вкусные:) Но это они еще с ягодами и фруктами не пробовали и несладкий вариант тоже;)
ВАНИЛЬНЫЕ "МАДЛЕН" АПЕЛЬСИНОВЫЕ "МАДЛЕН" "МАДЛЕН" С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ МАТЧА ЧАЙНЫЕ "МАДЛЕН"