ФАЗАН С АНАНАСОМ И АНАНАСОВАЯ САЛЬСА

Sep 24, 2009 12:21

В роли ананаса у меня ананас, а вот в роли фазана - курица, да:) Для раунда 111 в сообществе gotovim_vmeste





ФАЗАН С АНАНАСОМ



слова из книги "Любимые французские блюда"
6 порций
6 филе фазана
750 г консервированного ананаса (кольца)
200 г густых сливок
3 ст. л. оливкового масла
по 1 ч. л. молотых паприки и имбиря
1/2 ч. л. порошка карри
соль

Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем, солью.
Филе фазана смажьте маринадом, выдержите в холодильнике 2-3 часа.
Обжарьте замаринованное филе на гриле до готовности.
Шесть колец ананаса обжарьте на гриле, остальные для приготовления соуса мелко нарежьте, соедините со сливками, добавьте соль, карри и взбейте в блендере.
Уложите на блюдо кольца ананаса, на них-филе.
Сбоку подлейте соус. Оформите зеленью.
Вместо фазана у меня куриное филе, я отделила малое, а большое прокатала немного скалкой (между 2-ух слоев пищевой пленки), чтобы придать более плоскую и ровную форму:) С ананасами я немного не поняла, по рецепту выходит, что на 1 порцию - 1 филе и 1 кольцо ананаса, а на фото в книге минимум 2 кольца... но это мелочи, филе получилось очень вкусным, маринад придал ему яркий и красивый цвет, имбирь я использовала свежий. И ананас-гриль всегда вкуснее чем просто свежий или консервированный.
Соус... вот с ним тоже не слишком понятно(
Если сливки требуются густые, то я подумала, что 33% нужны... взбила я их с 4 кольцами ананаса и у меня получился не соус, а прям десерт-крем какой-то:))) Только с кари) Всё же сюда лучше использовать 10-12% сливки, а вот мне вообще с соком больше нравится взбивать, а не со сливками. А еще лучше к такой курице подходит ананасовая сальса :)



АНАНАСОВАЯ САЛЬСА И КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ШАМПУРАХ



для сальсы:

1/2 небольшого свежего ананаса
1 чили
1/2 пучка петрушки
2 см. корня имбиря
цедра 1/2 лайма
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахарной пудры
соль по вкусу

Половину ананаса очистить, нарезать небольшими кусочками.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.
Листики петрушки мелко порубить.
Имбирь почистить, натереть или очень мелко порезать.
Снять цедру с лайма, измельчить.
Смешать в миске сок лайма, сахарную пудру и оливковое масло.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

для котлет

400 г куриного филе
1 крупная луковица
3 ст. л. манки
соль, перец, масло для жарки

Куриное филе и лук измельчить (я делаю это в блендере).
Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.
Покрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Сформировать котлеты, либо сразу на шампурах, либо нанизать уже сформированные.
Обжарить на растительном масле, сразу же подать к столу.
Котлеты можно сформировать и положить в морозилку на 15-20 минут, тогда их легче будет нанизать на шампур или деревянную шпажку, иногда еще горячие котлеты я посыпаю сумахом, заворачиваю вместе с ананасовый сальсой в тонкий лаваш и подаю, очень вкусно)



gotovim_vmeste, соус, гриль, ананас, сальса, курица

Previous post Next post
Up