ЧАЙНЫЕ "МАДЛЕН"

Aug 25, 2009 08:23

Зеленый чай Матча есть не у всех, но если очень хочется чайных "Мадлен" то можно использовать любой чай, только крепко заваренный:) У нас любят аромат бергамота, поэтому в роли Матча выступил Эрл Грей;)





Мой источник вдохновения:), а также основа рецепта - это книга "Пироги и кое-что еще..." Ирины-chadeyka

основа рецепта
на 1 силиконовую форму (9 шт.)

1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла

У меня внезапно приказали долго жить весы, поэтому пришлось прибегнуть к помощи ложек (ничего не пересчитывая) и рецепт выглядит так

1 яйцо
3 ст. л. муки (с горкой:))
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. крепко заваренного чая

Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Я добавила 2 ст. л. заваренного чая, заварка очень крепкая, 2 ст. л. (без горки) чая на 2/3 ст. воды.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.




Вкус чая очень яркий, что и неудивительно из-за такого кол-ва заварки:)) А вот по поводу аромата мнения разделились))) Вернее, домашние считают, что аромат есть, а мне кажется, что практически нет:) Но в любом случае всем очень понравилось, некоторым даже больше, чем с зеленым чаем, который матча:)



Мадлен, чай, Эрл Грей

Previous post Next post
Up