Мухаммара из Запеченной Свеклы / Roasted Beet Muhammara

Jun 03, 2015 11:08

Сирийский соус-дип. Традиционно готовится из запеченных перцев. Это вариант со свеклой. Обязательные компоненты мухаммары - грецкие орехи и гранатовая патока. Последняя отлично оттеняет землистый вкус свеклы. Я ела, зачерпывая изюимно-розмариновыми мини-крекерами. В процессе поедания очень трудно найти в себе силы и остановиться. Как семечки, ( Read more... )

vegetables, easy, Готовим Вместе, sauce, dip, appetizer, snack, beet, health

Leave a comment

Comments 13

i_trava June 3 2015, 19:04:18 UTC
Эх, у меня непростые отношения со свеклой, но даже мне понятно, что это безумно вкусная штука должна быть! И фото очень понравилось. А крекеры самодельные? У них очень многообещающий состав.

Reply

ladaland June 3 2015, 19:34:06 UTC
Свекла, в сочетании с орехами, наршарабом и кумином в этом рецепте очень красиво звучит. Уверена, что понравится!
Крекеры покупные. Они немного сладковатые за счет изюма и похожи на сухие бискотти.

Reply


himba June 3 2015, 19:07:35 UTC
А можно уточнить - это соус или все-таки дип?

Reply

ladaland June 3 2015, 19:17:35 UTC
В википедии написано "Muhammara is eaten as a dip with bread, as a spread for toast, and as a sauce for kebabs, grilled meats, and fish."
Я так понимаю, это густой соус, который можно использовать как дип. Не подходит?

Reply

himba June 3 2015, 21:16:54 UTC
Нет, как раз вот понятно, что подходит! Спасибо!

Reply


sunpolina June 4 2015, 17:45:35 UTC
Как чудесно!

Reply

ladaland June 5 2015, 04:21:59 UTC
о спасибо:)

Reply


bynu_7 June 5 2015, 03:09:10 UTC
Спасибо!Интересный соус)))

Reply

ladaland June 5 2015, 04:22:26 UTC
На здоровье!:)

Reply


agro_al June 5 2015, 09:43:39 UTC
Как всегда интересно и вкусно!!! Люблю такие вещи, на счет соуса, то тоже думаю к белой рыбе идеально или к заливному

Reply

ladaland June 6 2015, 07:15:01 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up