Бранзино на Подушке из Трав / Herb Roasted Branzino

Mar 18, 2017 11:21

Бранзино (он же европейский сибас) нежная, маслянистая, деликатесная рыбка. Не требует особых специй и замороченных способов приготовления. Кружка белого вина, душистый веничек из трав, лимончик и пусть себе парится в духовке. 20 мин и наша красавица выходит из баньки распаренная и аппетитная.
Для рыбного раунда в сообщество gotovim_vmeste2 .




бранзино (или другие сорта рыбы, радужная форель, например), выпотрошить и помыть
пучок трав - тимьян, розмарин, шалфей
полстакана-стакан белого сухого вина
лимон, цедра и сок
чеснок, опционально
соль, перец
оливковое масло

Духовку разогреть до 230C/450F.
Рыбу натереть солью, перцем, тертой цедрой лимона, чесноком (если используете). В брюшко можно положить травки и дольки лимона.
На противень или сковороду выложить травы, сверху поместить рыбу, полить оливковым маслом, соком лимона. Влить вино и плотно закрыть фольгой. Запекать минут 15. Снять фольгу и запекать еще минут 5. Или подрумянить под разогретым верхним тентом (бройл).



main, fish, easy, Готовим Вместе, health

Previous post Next post
Up