Каша Варнишкес / Kasha Varnishkes

Mar 24, 2017 22:10

Мне казалось, что "варнишкес" слово из идиша. А это просто исковерканное ашкеназскими евреями "вареники". Банально ленивые вареники с гречкой, луком и грибами. Но этот вариант блюда модернизирован звездной шефиней Мелиссой Кларк.

Для раунда еврейской кухни в сообщество gotovim_vmeste2 .




на 4 порции:

1 стакан листьев петрушки
1/3 стакана оливкового масла
свежемолотый черный перец
2 ст.л. бальзамического уксуса
1-2 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
1 ст.л. соевого соуса
2 стакана готовой гречневой каши
200 гр сухой пасты, традиционно это бантики, отварить до готовности
2 пера зеленого лука, порезать (также, можно использовать другую зелень - укроп, петрушку)
200 гр грибов, обжарить (у меня шиитаке, но шампиньоны или кримини тоже годятся)

Зелень петрушки бланшировать в кипящей воде 20 сек, откинуть на дуршлаг и сразу переложить в ледяную воду. Когда остынет, тщательно отжать и пюрировать в блендере (я использую погружной) вместе с оливковым маслом.
Приготовить заправку. В чашке смешать всю, кроме 1 ст.л., смесь масла и петрушки, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, соевый соус, перец.
В большую миску поместить гречку, бантики, зеленый лук, зелень, заправку и перемешать. Сверху выложить грибы, полить оставшейся 1 ст.л. масла с петрушкой и подавать.



pasta, main, salad, Готовим Вместе, famous, mushroom, garlic, green onion, health

Previous post Next post
Up