В этом году он у меня с французским гламуром. Коктейль с Шартрезом и Мадленки. Зато, как полагается, все ирландо-зеленого цвета.
Зеленая Леди (в смысле неопытная) / Verdant Lady
на 1 порцию:
мята
сок 1 лайма
1,5 унции джина
0,5 унции ликера Шартрез
1 ст.л. простого сиропа (кипяток + сахар в пропорции 1:1, остудить)
лед
Все смешать в шейкере. Процедить в бокал. Украсить листиками мяты.
Мадлен с чаем Матча и Белым Шоколадом / Matcha - White Chocolate Madeleines
примерно 16 шт.
2/3 стакана муки (90гр)
1 1/2 ч.л. порошка чая матча
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 стакана сахара
цедра 1 лайма
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. экстракта ванили
80 гр сливочного масла, растопить
85 гр белого шоколада самого высшего качества, которое можете себе позволить, растопить
1 ст.л. молока
сахарная пудра для подачи
В чашке смешать муку, порошок чая матча, разрыхлитель, соль.
Сахар смешать с цедрой лайма. Добавить яйца и ваниль и взбить миксером до пышной и светлой массы. Постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешивать лопаткой. Добавить масло, затем шоколад, перемешать. Добавить молоко и перемешать еще раз. На этом этапе я накрываю тесто пищевой пленкой (кладу пленку прямо на тесто, чтобы не было контакта с воздухом) и ставлю в холодильник минимум на час (максимум на 24 часа).
Выпекать при 190C/375F минут 10-12. Посыпать сахарной пудрой и подавать.