Оладьи на кефире

Feb 11, 2014 12:32

Теперь, когда у меня есть минизаводик по производству кефира ищу интересные рецепты с этим продуктом :)
А потому встречайте вкусный завтрак:



Оладьи на кефире


Нужно на 50 шт.:
Кефир - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
1) Смешайте кефир, яйца, сахар и соль.
2) Смешайте просеянную муку с содой.
3) Муку всыпьте в кефирную смесь, перемешайте до гладкости и оставьте на 20 минут для созревания.
4) Разогрейте в сковороде (у меня с тефлоновым покрытием) растительное масло и выкладывайте тесто по 1/2 ст. ложки. Огонь сделайте не самым сильным, чтобы они не сгорели. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Заметки:
Оладушки очень пышные и вкусные. По вкусу совсем не сладкие - сахара очень мало в них. Получились чуть жестче, чем "Сливочные оладьи".

Другие оладьи:






мука пшеничная в/сорт, соль, ^Завтраки, масло, яйца, +Блюдо второе, `Современная кухня, сода, кефир, сахар

Previous post Next post
Up