Яблочные оладьи с ванильным кремом

Jan 23, 2011 20:46


"Более половины территории Трентино-Альто-Адидже занято яблоневыми садами. Яблоко - самый распространенный и самый любимый фрукт в области. Когда третинцы устраивают международные встречи, то на столы всегда выставляют нетолько минеральную воду, соки и авторучки, но и корзинки с яблоками. И конечно, готовят бесчисленное количество блюд с яблоками. Пожалуй, чаще всего жарят их в кляре и подают на завтрак, на десет, к чашке чая или кофе, в качетве второго завтрака для детей и даже как гарнир к жареной свинине."
Итальянская кухня



Яблочные оладьи с ванильным кремом

Для оладьев:

Мука - 125 гр.

Яблоки кисло-сладкие - 4 шт. средних

Лимонный сок - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

Молоко - 125 мл.

Оливковое масло "Экстра вирджин" - 1 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания

Молотая корица - щепотка

Соль - щепотка

Для ванильного крема:

Молоко - 250 мл.

Сахар - 200 гр.

Ванилин - 1 пакетик

Цедра - с 1 лимона

Желтки - 3 шт.

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сливки 35% - 125 мл

Приготовление:

Крем: 1) Для крема молоко доведите до кипения. Смешайте сахар с ванилином и всыпьте в молоко половину, помешивая, растворите его.

2) Добавьте измельченную цедру с 1 лимона и щепотку соли.

3) Взбейте желтки для крема с оставшимся сахаром, всыпьте просеянный крахмал, перемешайте.

4) Вливайте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая, 2-3 мин. Полностью остудите.

Оладьи по рецепту: 1) Для оладьев яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной 5 мм. Смочите кружки лимонным соком.

2) Отделите желтки от белков.

3) Желтки взбейте с сахаром, ванилином и оливковым маслом.

4) Добавьте молоко, соль и муку, тщательно перемешивая.

5) Белки взбейте в крепкую пену и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком добавьте в тесто.

6) Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Окунайте яблочные кружки в тесто и жарьте их в масле с обеих сторон до золотистого цвета 2-4 мин.

7) Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца.

8) Посыпьте оладьи сахаром и корицей.

9) Взбейте холодные сливки в пышную пену и аккуратно перемешайте их с остывшим кремом. Подавайте горячие яблочные оладьи с холодным кремом.

Оладьи не по рецепту: Так как тесто оказалось очень нежное и вкусное из него получился вот такой вариант.

1) Готовое тесто вылито в форму для запекания.

2) Порезать мелко яблоки.

3) Запекать в духовке при 180 гр.С

Примечания:
Оладьи и шарлотка мне понравились - оладьи своим необычным подходом, шарлотка - нежным тестом с яблочками.




желтки, мука пшеничная в/сорт, соль, яблоки, `Итальянская кухня, сливки, молоко, корица, масло, +Сладости, лимон, яйца, крахмал, ванилин, сахар

Previous post Next post
Up