Картофельно-грибная фриттата

Jan 23, 2011 21:07





Картофельно-грибная фриттата


Нужно:

Картофель - 3 средних шт.

Яйца - 5 шт.

Шампиньоны или другие грибы - 150 гр.

Лук - 1 маленькая головка

Сливочное масло - 3 ст.л.

Сыр "Пармезан" - 50 гр.

Зелень (укроп, петрушка или шнитт-лук) - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1) Картофель отварите вместе с кожурой до готовности. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

2) Лук и грибы порежьте и обжарьте на сливочном масле 4-5 мин.

3) Туда же выложите картофель и обжаривайте до золотистой корочки ещё 4-5 мин.

3) Яйца взбейте, добавьте к ним натертый пармезан, мелко порезанную зелень, соль и перец. Залейте этой смесью картофель и.....

4) Здесь 2 варианта: запеките в духовке минут 10 или доведите под крышкой до готовности 3-4 минуты. Кому что удобнее.

Примечание:
Мне она напомнила Мусаку по-болгарски :) С грибами вкус более выигрышный. Особенно, если это лесные грибы!

грибы, соль, укроп, картофель, `Итальянская кухня, петрушка, масло, сыр, лук, шнитт-лук, яйца, +Блюдо второе, шампиньоны, перец, сыр "пармезан"

Previous post Next post
Up