Моя коллекция рецептов оладушек пополнилась еще одним вкусным шедевром от Джейми Оливера. Уж как я не ругала его журнал, но вкусные рецепты я оттуда себе сохраняю и готовлю. Редко, но метко :)
Оладьи с яблоками
Нужно:
Мука - 250 гр.
Молоко - 125 мл.
Вода - 125 мл.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Дрожжи сухие - 4 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра или сметана - для подачи
Приготовление:
1) Воду и молоко подогреть и перемешать. Добавить к ним соль, сахар и дрожжи, вбить яйцо. Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
2) Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками или натереть на терке. Аккуратно добавить в подошедшее тесто и перемешать.
3) Выпекать на растительном масле. Подавать посыпав сахарной пудрой или со сметаной.
Мои комментарии:
Очень вкусно!
Единственное моё отступление: я жарила на масле, а потом давала стечь жиру на салфетку. Когда сейчас печатала рецепт обратила внимание, что написано "выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, СМАЗАННОЙ растительным маслом". Этот вариант мне больше нравится и в следующий раз сделаю именно так!