Куриные наггетсы

Nov 19, 2012 00:10

      Этот вариант приготовления мне понравился скоростью приготовления :)



Рассказывают, что куриные наггетсы были изобретены преподавателем пищевых технологий Университета Корнелл Робертом С. Бэйкером в 50х годах прошлого столетия. Работа о том, как приготовить наггетсы была опубликована как академическая, а сам рецепт не был запатентован. Так что, мнение о том, что это кулинарное изобретение Макдональдса ошибочно. В Макдональдсе наггетсы появились в 1979-1980 годах.

Куриные наггетсы - разновидность жареной курицы, популярного блюда шотландцев в средние века. Впоследствии, шотландские эмигранты в США, где жареная курица стало одним из основных блюд, благодаря неприхотливым условиям хранения на юге США. Кроме этого, вкус курочки улучшился благодаря приправам и пряностям, которые добавили в блюдо афроамериканские рабы.

С возросшей популярностью ресторанов быстрого питания это блюдо стало еще более популярным. Ведь жареная курочка в панировке - одно из самых дешевых источников белка, а кроме этого пользуется успехом у детей.

Изначально, наггетсы куриные готовились из мяса грудинки, порезанного кусочками, а затем обваленного дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки. Но со временем, рецепт наггетсов изменился. Кроме того, что куриное мясо стали измельчать, стали добавлять также и другие ингредиенты, как и при приготовлении котлет и гамбургеров - с луком, яичным желтком и т.д.

Взято с http://rezep.ru/




Куриные наггетсы


Нужно:
Куриное филе - 450 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Карри - 1/2 ч.л. (можно взять пряности на свой вкус)
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари  - много
Масло растительное - для обжаривания

Приготовление:
1) Куриную грудку порезать небольшими кусочками.
2) Сделать льезон: яйцо и воду взбить, добавить пряности, посолить и поперчить - хорошо перемешать. Поместить в льезон куриные кусочки и хорошо перемешать.
3) В сковороде разогреть масло для обжаривания наггетсов, в плоскую тарелку насыпать сухари. Дальше все получается очень быстро: одной рукой достаю кусочки филе из льезона и кладу их на тарелку с сухарями, другой рукой обваливаю в крошках со всех сторон и кладу в сковороду.
4) Обжаривать нужно с обеих сторон до золотистой корочки по 3 минуты.

Мои комментарии:
Дети были в восторге! Мужу тоже понравилось. Так что от блюда сплошные плюсы и позитивы. Буду готовить не один раз!

`Американская кухня, соль, курица, сухари, карри, масло, яйца, +Блюдо второе, перец

Previous post Next post
Up