Оладьи сливочные с яблоками

Oct 15, 2010 18:57



Оладьи сливочные с яблоками



Нужно:

Дрожжи свежие - 30 гр. (или 1 ст.л. инстантных дрожжей)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 250 мл.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 300 гр.

Яблоко - 1 шт.

Сахарная пудра - для украшения

Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

Со свежими дрожжами:

1) Дрожжи смешайте с сахаром, солью и теплым молоком. Размешайте до однородной массы. Туда же добавьте чуть взбитое яйцо и муку - хорошо размешайте. Оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема. Должно увеличиться как минимум вдвое.

2) Из яблока удалить серединку и порежьте кубиками 1.5х1.5 см.

3) Масло разогрейте в сковороде, выкладывайте чайной ложечкой тесто и сразу в него вдавливайте кусочек яблочка. Как только один бок оладушка зарумяниться - переверните и дайте поджариться другому бочку.

4) Разложенные в тарелочке оладушки посыпьте сахарной пудрой.

С инстантными дрожжами:

1) Всё смешать в КК, установив венчик - крюк для замеса теста.

2) Тесто получится тугое. Дайте ему постоять минут 15-20 и начинайте выпекать.

Заметки:
Такие оладушки получаются очень высокими и пышными.

мука пшеничная в/сорт, соль, яблоки, молоко, ^Завтраки, масло, +Сладости, яйца, `Русская кухня, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up