В пищу у тыквы используются и семена, и её цветы, и плоды.
Но самое удивительное, что из этого овоща делают
салаты, супы, горячие блюда, десерты и напитки.
Блюда из неё получаются и сладкими, и несладкими.
Медовая тыква с орехами
Нужно:
Тыква - много
Грецкие орехи - по вкусу
Сахар (лучше коричневый) - не мало
Мед - немного для лучшего вкуса
Соль - щепотка
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 190 гр.С
2) Тыкву порежьте кусками толщиной 1.5-2 см и плотно уложить на дно формы, в которой будете запекать. Чуть посолите, накройте фольгой и запекайте 20 минут.
3) Фольгу снимите, посыпьте орехами (порубите ножом) и сахаром (сколько хочется) и полейте жидким медом (от души!). Запекайте еще 10 минут.
4) Выньте из духовки и наслаждайтесь этим вкусом из детства!
Заметка:
Такую тыкву делала моя бабушка. Тыква крупными ломтями прела в закрытой духовке в печи. Запах расходился по всему дому! А вкус я помню до их пор...