Медовая тыква с орехами

Oct 21, 2010 12:22


В пищу у тыквы используются и семена, и её цветы, и плоды.
Но самое удивительное, что из этого овоща делают
салаты, супы, горячие блюда, десерты и напитки.
Блюда из неё получаются и сладкими, и несладкими.



Медовая тыква с орехами



Нужно:

Тыква - много

Грецкие орехи - по вкусу

Сахар (лучше коричневый) - не мало

Мед - немного для лучшего вкуса

Соль - щепотка

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 190 гр.С
2) Тыкву порежьте кусками толщиной 1.5-2 см и плотно уложить на дно формы, в которой будете запекать. Чуть посолите, накройте фольгой и запекайте 20 минут.
3) Фольгу снимите, посыпьте орехами (порубите ножом) и сахаром (сколько хочется) и полейте жидким медом (от души!). Запекайте еще 10 минут.
4) Выньте из духовки и наслаждайтесь этим вкусом из детства!

Заметка:
Такую тыкву делала моя бабушка. Тыква крупными ломтями прела в закрытой духовке в печи. Запах расходился по всему дому! А вкус я помню до их пор...

орехи, мёд, соль, +Сладости, тыква, `Русская кухня, грецкие орехи, ^Постное/вегетарианское, сахар

Previous post Next post
Up