Крем-карамель из геркулеса с яблоками

Jan 18, 2014 13:12

Еще один вкусный завтрак!



Крем-карамель из геркулеса с яблоками


Нужно:
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сливочное масло - 50 гр.
Коричневый сахар - 1 ч.л. + 4 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - 1 щепотка

Приготовление:
1) Сливочное масло растопите. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Порезанное яблоко положите на противень, полейте растопленным маслом, посыпьте сахаром (2 ст.л.) и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
2) Всыпьте хлопья в небольшую кастрюлю, залейте молоком, добавьте 1 ч.л. сахара, посолите и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
3) Овсяную массу разложите по формочкам. Яблоки выньте из духовки, сбрызните лимонным соком и выложите поверх овсяной массы. Посыпьте сверху сахаром (2 ст.л.). Поставьте под гриль на 5 минут, чтобы яблоки подрумянились. Подавайте сразу же.

Заметки:
Очень интересная подача!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.

Еще рецепты с овсяными хлопьями:



соль, яблоки, молоко, ^Завтраки, овсяные хлопья, масло, лимонный сок, +Блюдо второе, `Современная кухня, сахар

Previous post Next post
Up