Готовимся к Хэллоуину?

Jan 18, 2014 12:52

Шучу, конечно! Но десерт этот готовят именно к Хэллоуинскому празднику. Так что или начинайте пробовать сейчас в выходные на радость детям или отложите рецепт в заметки до Хэллоуина :)



Яблоки в ароматной карамели


Продукты:
Вода - 50 мл.
Ванилин - 1 пакетик
Корица молотая - ¼ ч.л.
Красный краситель - 5 капель
Мед - 20 гр.
Сахар - 250 гр.
Маленькие кислые яблоки - 5 шт.
Китайские палочки для еды - 5 шт.

Приготовление:
1. Яблоки помойте, вытрите на сухо и насадите на палочки. Приготовьте застеленный промасленной бумагой или тефлоновым листом противень.
2. Воду, ванилин, корицу, краситель, мед и сахар перемешайте в кастрюле.
3. Доведите до кипения и продолжайте нагревать до 140 градусов. Снимите с огня и быстро помешайте, чтобы пузыри осели.
4. Берите яблоки, обмакивайте в карамель и ставьте охлаждаться. Делайте это очень быстро - иначе карамель загустеет.

Совет:
Для этого рецепта вам понадобится кулинарный термометр, чтобы точно замерить температуру карамели.
Если вы хотите приготовить больше карамельных яблок, то лучше делать это маленькими порциями.
Используйте именно кислые яблоки! Вкус сладких будет не чувствоваться совсем со сладкой карамелью, а кислые идут просто на «ура»!
Количество: 5 шт.
Время приготовления: 20 мин.

Еще для Хэллоуина я бы рекомендовала вот этот рецепт "Кровавых котлет"

мёд, `Американская кухня, яблоки, корица, +Сладости, *Когда? - Хэллоуин, ванилин, ^Постное/вегетарианское, сахар

Previous post Next post
Up