Суп «Принцесса на горошине»

Jan 18, 2014 13:46

Давненько не выкладывала первые блюда, исправляюсь. Вот этот чудесный и не сложный рецепт подойдет для детских блюд. Особенно вдохновляет название -моей Катюшке очень нравится :)))



Суп «Принцесса на горошине»


Нужно:
Вода - 2 литра
Куриное мясо - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 головки
Горошек зеленый замороженный - 200 гр.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец душистый горошком - 3 шт.
Укроп - 1 пучок

Приготовление:
1) Приготовьте бульон. Курицу отварите 30-40 минут. Добавьте к ней перец горошком и маленькую, не до конца очищенную, луковицу. Готовый бульон процедите, мясо разберите на кусочки, лук выкиньте.
2) Курицу положите обратно в бульон и посолите. Добавьте порезанную кружочками морковь и мелко порезанный лук. Варите после закипания на среднем огне 5 минут.
3) Добавьте порезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут.
4) Положите в суп горошек и проварите 5 минут. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на горячей плите настаиваться 10 минут. Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом и свежемолотым черным перцем.

Совет:
Чем красивее вы нарежете морковь, тем интереснее будет детям кушать его. Не забудьте рассказать им, как называется суп - это для них очень много значит!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин. + настаивание

морковь, соль, укроп, картофель, курица, лук, горох, `Современная кухня, +Блюдо первое, перец

Previous post Next post
Up