Очень интересные по составу маффинчики. Из необычного - в них использую
семена льна.
Маффины с мятой, сыром и семенами
Нужно:
Мука - 230 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Мягкий козий сыр - 125 гр.
Мята - 3 веточки (10 р.)
Семена подсолнуха - 5 гр.
Семена мака - 5 гр.
Семена белого кунжута - 5 гр.
Семена льна - 5 гр.
Оливковое масло - 100 мл.
Молоко - 50 мл.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1) Духовку разогрейте до 200 градусов. Мяту вымойте, обсушите, оборвите листья и мелко порежьте.
2) В чашу просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, семена подсолнуха, мака, кунжута и льна. Сыр порежьте кубиками и добавьте в муку. Всыпьте порезанную мяту. Быстро перемешайте.
3) В другой чаше взбейте яйца с оливковым маслом и молоком. Перелейте к мучной смеси и быстро перемешайте тесто.
4) Формы для маффинов выстелите бумажными формочками и наполните их тестом на ¾. Выпекайте в духовке 15 минут.
Совет:
Такие маффины подавайте к супу вместо хлеба. Лучше всего подходят к супам-пюре.
Семена льна содержат много полезных питательных веществ, но самыми важными считаются пищевые волокна, полезные для микрофлоры кишечника, омега-3 жирные кислоты - для роста детского организма и регенерации клеток и лигнаны - действующие как противоопухолевое средство. Найти семена льна можно в любой аптеке.
Количество: 6 порции
Время приготовления: 25 мин.