Английские крестовые булочки

Jan 18, 2014 14:17

Еще один рецепт про запас, теперь для Пасхи.



Английские крестовые булочки


Продукты:
Дрожжи сухие - 7 гр.
Мука - 200 гр. + 600 гр.
Теплая вода - 200 мл.
Теплое молоко - 250 мл.
Соль - 14 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 90 гр.
Корица молотая - 10 гр.
Мускатный орех натертый 10 гр.
Душистый перец молотый - 5 гр.
Семена кориандра молотые - 5 гр.
Изюм - 80 гр.
Курага - 60 гр.
Цукаты - 60 гр.
Для узора:
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Для глазури:
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Сначала приготовьте опару. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 200 гр. просеянной муки и хорошо размешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы опара запенилась.
2) В большую чашу всыпьте оставшуюся муку, сахар, соль, корицу, мускатный орех, перец, кориандр, влейте подошедшую опару, молоко, яйцо и размягченное сливочное масло. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне на низкой скорости и месите 8 минут. Курагу и цукаты мелко порежьте, добавьте изюм, 1 ч.л. муки и аккуратно вмесите в тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
3) Подошедшее тесто слегка обомните и разделите на 24 кусочка - из каждого сформируйте шарик. Выложите булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте смазанной маслом пищевой пленкой и дайте булочкам подойти в теплом месте 45 минут. Они должны увеличиться в размере и почти соприкасаться друг с другом.
4) Приготовьте тесто для украшения. Смешайте сахар, мед и воду, выложите жидкое тесто в конвертик и украсьте булочки. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
5) Приготовьте глазурь. Смешайте сахар, мед и молоко и смажьте горячие булочки. Подавайте теплыми со сливочном маслом.

Совет:
Эти булочки очень ароматные и пряные. Аромат стоит на всю кухню! Сочетание просто изумительное и гармоничное. Замечательно подходят на завтрак - от их аромата сразу просыпаешься.
Булочки можно приготовить с вечера, а выпечь утром. Заготовку лучше хранить в холодильнике.
Количество: 24 шт.
Время приготовления: 3 ч. 5 мин.

мука пшеничная в/сорт, `Английская кухня, изюм, молоко, мускатный орех, кориандр, дрожжи, мёд, курага, соль, *Когда? - Пасха, ^Завтраки, корица, масло, цукаты, +Сладости, яйца, перец, сахар

Previous post Next post
Up