Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой

Aug 03, 2011 21:23



Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой



Для теста:
Сливочное масло - 175 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Хлопья овсяные - 75 гр.
Кокосовая стружка - 75 гр.
Пшеничная мука в/с - 200 гр.
Соль - ½ ч.л.
Абрикосы - 250 гр.
Растительное масло - 2 ч.л.
Для крамбля:
Сливочное масло - 75 гр.
Пшеничная мука - 75 гр.
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 50 гр.
Корица - 1 ч.л.

Приготовление:
1) На сухой раскаленной сковороде подсушите, помешивая, кокосовую стружку в течение 1-2 минуты.
2) Разогрейте духовку до 170 градусов.
3) Форму проложите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до получения пышной массы. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, влейте молоко и экстракт ванили, всыпьте кокосовую стружку, овсяные хлопья, соль и муку. Подготовленное тесто выложите в форму и разровняйте.
4) Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на тесто срезом вниз.
5) Приготовьте крошку: Масло нарежьте кубиками и разотрите с мукой и сахаром до состояния крошки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Подготовленный пирог равномерно посыпьте крошкой и выпекайте в духовке 40 минут до золотистого цвета. Достаньте и остудите, не вынимая из формы.

Совет:
Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные абрикосы или персики.
Выпечка получается «не тяжелая», очень вкусная. А крамбль добавляет изысканного аромата и вкуса в этот пирог.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 55 минут

сахар тростниковый, мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, овсяные хлопья, абрикосы, корица, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, кокосовая стружка, ванилин, сахар

Previous post Next post
Up