Кекс с халвой и абрикосами

Aug 03, 2011 21:17




Кекс с абрикосами и халвой

Что надо:
70 грамм сливочного масла
4 ст. л. сметаны
3 яйца
200-240 грам муки
5 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
7-10 абрикосов
200 грамм халвы
немного ванили при желании

Что делать:
Абрикосы (лучше брать не очень спелые, крепенькие) разрезать на 4-6 частей каждую. Халву нарезать маленькими кубиками, примерно 1 см. Духовку разогреть до 170 С. Форму для кекса выстелить пергаментом.
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, по одному ввести яйца, каждое тщательно смешивая. Добавить сметану, еще раз взбить, всыпать муку с разрыхлителем, вымесить немного. Тесто должно быть не густым, и не жидким, должно быть вязким. Подмешать кусочки абрикосов и выложить половину теста в форму. Затем густо посыпать кусочками халвы и немного вдавить их в тесто. Сверху выложить остальное тесто и также посыпать халвой. Выпекать примерно 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.



Мои комментарии: Понравилось даже НЕлюбителям халвы! Очень необычный по сочетанию продуктов. При желании можно приготовить и с черешней/вишней вместо абрикосов.
Этот необычный рецептик взяла у Светы

мука пшеничная в/сорт, халва, абрикосы, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, ванилин, сметана, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up