Маффины масляные с нектарином

Aug 09, 2011 14:42



Маффины масляные с нектарином


Нужно:
Масло - 250 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 гр.
Крахмал - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 .л.
Ванилин - 1 упаковка
Нектарины - 2 шт.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов.
2. Масло размягчите в микроволновке, взбейте с сахаром в кухонном комбайне до консистенции пышного и светлого крема.
3. По одному добавляйте яйца с интервалом в минуту и продолжайте взбивать.
4. Отдельно смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и всыпьте в тесто.
5. Формочки для маффинов наполняйте тестом наполовину, вложите в каждую кусочек нектарина и сверху положите ещё теста. Выпекайте 20 мин. или пока лучинка не выходит сухой из теста.



Заметки:
Это очень нежные маффинчики с приятным вкусом. Нектарин здесь мне очень понравился: он тверже персиков и внутри не раскисает. Делала уже несколько раз.
Как-то попробовала с персиками - не очень, консистенция персиков более рыхлая и они раскисают.
Улетают такие маффинчики со скоростью света :)

`Американская кухня, мука пшеничная в/сорт, масло, +Сладости, крахмал, яйца, персики, ванилин, сахар, разрыхлитель, нектарины

Previous post Next post
Up