Фаршированные баклажаны

May 21, 2009 23:43



БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ И БУЛГУРОМ

Нет, не зряяяя я подумала, что какая-то засада с дешёвыми  овощами и фруктами в турецком магазине. Иногда и до меня плохо доходит - работы - то сколько я себе притащила в этих сумках. Но отпечатался у меня в голове рецепт хорошего человека - Ирины http://moyugolok.livejournal.com/48002.html#cutid1 Только я ( Read more... )

мультихоттер, баклажаны, баклажаны с мясом, мясо, овощи

Leave a comment

Comments 18

nadjavandelft May 21 2009, 22:05:15 UTC
тань, а булгур - это что?

Reply

kusto_diva May 21 2009, 22:16:59 UTC
Надюш,это кус-кус,но не из кукурузы,а из пшеницы,что-ли.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
Я думаю,что тебе лучше не рисковать так,а сделать с кус-кусом, если соберешься.Будет не хуже точно.
Как вы там? Сегодня выходной и Славка бухтел, вас вспоминая и просил меня *уточнить * ваш адрес в Москве.;)))

Reply

nadjavandelft May 21 2009, 22:31:49 UTC
так и у нас выходной. утром я аккомпанировала в католической церкви. а потом со знакомыми поехали в чудесный парк в Гааге и хорошо погуляли. а теперь сижу, зевая,перед компом.

Reply

nadjavandelft May 21 2009, 22:32:28 UTC
а зачем адрес?

Reply


moyugolok May 22 2009, 03:00:49 UTC
Тань, ну ты искусница-затейница! Я тоже попробую с фаршем, это и вправду интересно должно получиться. И тебе спасибо за идею:)

Reply

kusto_diva May 22 2009, 08:32:02 UTC
Вот так и будем подвигать друг друга!;))))))

Reply

blackbabay May 22 2009, 08:47:33 UTC
Вы обе молодцы!

Осмелюсь вклиниться. Делал на днях нечто похожее. Вокруг баклажанов положил целые маленькие картофелины, надрезав их в трех местах до середины. На картофелины положил свиную грудинку натертую солью, перцем и зирой. Сразу поставил в духовку на 250С, через 20 минут - 180С. Всё под закрытой крышкой. Всего 1 час 10 минут.

Результат порадовал. Грудинка очень душистая, сочная внутри, а сверху румяная как шашлык. Картофелины пропитались мясным соком и зарумянились по бокам. Баклажаны не раскисли, но впитав мясные соки стали просто замечательными.

Reply

kusto_diva May 22 2009, 09:20:13 UTC
Я не поняла, а что ты с баклажанами делал и в каком виде ты их закладывал? А на баклажаны тоже грудинку выкладывал? Картошка это прекрасно, но в силу обстоятельств, я могу употреблять только вымоченный картофель или в микродозах.
Вообще, ты мне напомнил шашлыки в Армении - на шпажку нанизывались перец-грудинка-баклажан-грудинка-помидор и т.д.

Reply


besymontan May 22 2009, 12:36:40 UTC
Про булгур тоже спросить хотела, но комменты прочитала, поняла.
Тебе пора открывать домашний ресторанчик!)))

Reply

kusto_diva May 22 2009, 13:32:50 UTC
Упаси бог!Мне хватает нашей команды с разными вкусами.;)Хотя уверена,что справилась бы при наличии помошника.Но поздно,всё уже поздно.А,вообще, я больше креативщик нежели исполнитель.;)))))))Иногда муж просит запомнить и сделать что-либо *без творческих изысков*, а мне скучно так.Я иногда иду на кухню и за эти 10 метров придумаю совсем иное меню,чем намечала.Вот на гостях отрываюсь - чем мои заелись,то им вкусно.

Reply

besymontan May 22 2009, 15:48:34 UTC
Тоже люблю творить. Если уж готовлю, то... иначе скучно, ты права!))

Reply


koa_latam May 22 2009, 16:39:41 UTC
Классный рецепт! Из-за отсутствия здесь булгура буду делать с киноа:))

Reply

kusto_diva May 22 2009, 17:14:06 UTC
Абсолютно правильное решение!Только замочи на пару часиков.Мои капризули блаженствуют второй день.;)))

Reply


Leave a comment

Up