БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ И БУЛГУРОМ
Нет, не зряяяя я подумала, что какая-то засада с дешёвыми овощами и фруктами в турецком магазине. Иногда и до меня плохо доходит - работы - то сколько я себе притащила в этих сумках. Но отпечатался у меня в голове рецепт хорошего человека - Ирины
http://moyugolok.livejournal.com/48002.html#cutid1 Только я решила сделать горячее на его основе. И сложилось у меня ТАК :
4 БАКЛАЖАНА
4 ЛУКОВИЦЫ
6 ПЕРЦЕВ
1 МОРКОВКА
1 ПЕРЕЦ ЧИЛИ
500 Г ПРОТЕРТЫХ ПОМИДОР
1 СТАКАН ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
3/4 СТАКАНА БУЛГУРА
400 Г ФАРША ( СВИНИНА+ ГОВЯДИНА )
70 Г ТЕРТОГО СТАРГО СЫРА
2 СТ.Л. СОЕВОГО СОУСА
МНОГО ЗЕЛЕНИ
Первым делом замочила булгур. Порезала все овощи, кроме баклажан, не самыми мелкими кубиками и забросла с тремя ложками ОМ в мультиварку на выпечку на 15 минут. Несколько раз помешала и через 10 минут добавила томаты. Показалось густовато и добавила стакан овощного бульона. Засыпала зелень. Оставила томиться. Баклажаны разрезала пополам вдоль и поперек. Получившиеся четвертушки надрезала полосками см 2 , но не до конца и уложила в форму мякотью вверх. Фарш смешала с луком , зубчиком чеснока булгуром, солью перцем и зеленью и вложила в разрезы баклажан, плотно обжала и залила овощами из МХ. Присыпала сыром и поставила в духовку 200 градусов на 30 минут. Это было чудесно. Ир, спасибо за вдохновение !