О чём думала известная узбекская кулинарная блоггерша, пиаря в своём журнале пресловутую
Царицу Савскую?
Может быть, о том, что если нямку выложить гламурной горкой, вместо покупного соуса использовать модный домашний на перепелиных яйцах, то нямка превратится в кулинарный шедевр?
Нет, не превратится.
Неужели кому-то до сих пор не ясно, что жареная
(
Read more... )
Comments 184
Как по мне, так там, где есть хорошее кислое молоко и катык заправлять салат майо смысла нает, живое кислое молоко с приправами и мелко порублеными травами самая лучшая заправка к зеленым и другим салатам, да и не тяжелая к тому же.
Reply
А насчёт кисломолочной заправки ты права. Хотя в данном случае и она ситуацию не спасёт, поскольку холодная жареная картошка всё равно будет не отсюда, хоть расщепись. Ну не нужна она в салате, чем ни заправляй.
Reply
А морковь по-корейски - это изобретение советских корейцев, а не аутентичное блюдо из самой Кореи, насколько мне склероз не изменяет.
Я просто удивилась когда у мамы была чего ее везде там в забегаловках суют?! Зачем?!
То же шевствие закосившей под аутентичность нямки по стране.
Reply
Reply
Reply
Reply
Алена, что говорить, там выше в комментах про плов с майонезом, а мы слышали про уху с томатной пастой . Прямо на пруду варили уху и один ухарь туда бухнул пасты. Брат был зол как черт тогда, это он попал тогда на эту уху.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
:-)
Reply
А лично я не соглашаюсь с тем, что с ним не сочетается кукуруза. Хороший майонез + хорошая кукуруза вполне сочетаются.
А учитывая то, что майонезные салатики появились и распространились у нас в стране (и не только у нас... они по всей Европе прошлись, как цунами) задолго до интернета, плюс изобилие в этих самых интернетах нямок всех цветов радуги, жаловаться на то, что один-единственный блоггер что-то запостил, мне кажется странным.
Reply
И да, я бы промолчала, если бы речь шла о России. Мы своё уже огребли. по полной. Но я надеюсь, что наш печальный опыт может послужить уроком для других стран. Пусть я наивна. Но мне хочется надеяться. Моё право.
Reply
Про майoнез к картошке фри я знаю. Это debatable, с моей точки зрения, , хотя и не так, с моей же, опять-таки, т.з, плохо как картошка-фри с кетчупом. Но вот в салате жаркартошка с майнезом плюс с кукурузой - воля твоя, таки ужасно.
Я Бегемотику не возражаю по поводу плохости рецепта, я ей по другому поводу возражаю.
Reply
Мне вообще присутствие картошки В салате debatable донельзя. с салатом ОК, видела, ела, не страшно. В салате - не понимаю. Единственный плюс ее - что она хрустящая, с корочкой. Какой смысл размачивать эту корку соком овощей и заправкой, я не знаю.
Reply
И кстати да, действительно последствия могут быть неприятными - для этого достаточно посмотреть на опыт других стран, и не надо быть семи пядей во лбу, дабы понять что один раз протореная дорожка ведет именно по такому-то пути.
Я могу дать очень много примеров в различных направлениях нашей жизни (Ален, помнишь как три года назад еще я орала о зоо-шизе и размноженцах на примере Москвы и "куда мы катимся, остановитесь"?) но так как соо кулинарное дам пример тематичный: это все равно что популяризатор Оливер, который боролся за здоровое питание в школах, вдруг начнет ненавязчиво так проталкивать тот же МакДональдс.
Пример утрирован совершенно преднамеряно, но надеюсь вы понимаете о чем я?
:-)))
Reply
Я просто считаю, что можно было об этом сказать у Лили в блоге.
Reply
:-)))
Reply
Reply
Leave a comment