Салат "Царица Савская"

Feb 08, 2013 13:14

Уж не знаю, кто придумал такое название майонезному салату в чайхане на окраине Ташкента. Но салат понравился, и с тех пор иногда к нему возвращаюсь. Уже не в чайхану, конечно. Дома на кухне. Я тогда испросила рецепт у местного повара "на салатах", русскую женщину, всю жизнь прожившую в казахской махалле.



Компоненты: отварное куриное мясо, консервированная кукуруза, картофель, огурцы, соль-перец и майонез.
Для начала стоит приготовить майонез самостоятельно. (Не сложный рецепт майонеза а перепелиных яйцах. 10 перепелиных яиц можно заменить тремя куриными)
Пару картофелин порезать тончайшей соломкой и обжарить во фритюре.
Куриное отварное мясо - примерно две небольшие грудки, порезать небольшими брусочками.
Два-три средних огурца нарезать соломкой длиной около 3 см. Соломку переложить в дуршлаг и дать стечь излишкам сока.
Два куриных яйца отварить и порезать тонкими узкими ломтиками.
Смешать мясо, кукурузу, огурцы, яйца, добавить чайную ложку соли, щепоть черного молотого перца и вновь перемешать
Картофель фри добавлять непосредственно перед подачей.
Выложить салат в салатницу горкой и полить майонезом.
Вот и вся Савская. Зато название-то какое!
Эдак поставите вы такой салат на праздничный стол, а гости вас спросят: "Это что за салатик такой?"
А вы, напустив таинственности, скажете "Да, это Царица Савская. Такой салат готовят в одной старой махалле в Ташкенте"

Праздничные блюда, Салаты, Майонез, Курица

Previous post Next post
Up