Leave a comment

Comments 10

begemotik64 October 15 2012, 12:57:49 UTC
Тань, я правильно поняла, что пока ты переворачиваешь, банка стоит в комнате? Или сразу нужно в подвал?
Ещё. У тебя овощи торчат над заливкой. Они потом не заплесневеют? Может, нужно, как с соленьями, в банку в распор устанавливать палочки крест-накрест? Это вместо груза, как раз, чтоб не вылезало.
Посмотрела я на твою банку и вспомнила свою
http://begemotik64.livejournal.com/1957.html
Ну да, пропорции другие - уксус и вода один к одному. И заливка горячая. Но без аспирина. Сдаётся мне, что в холодном виде такое тоже можно, как думаешь?

Reply

letnie_sumerki October 15 2012, 13:16:38 UTC
Овощи со временем теряют в объеме и плесени сверху нет, они в итоге по любому оказываются полностью покрыты маринадом. При комнатной температуре свекровь моя держала 10 дней, я две недели. О распорке позабочусь на следущий год, вот не подумала в этот раз.

Вот в холодном виде вполне себе... почему нет?

Reply

begemotik64 October 15 2012, 13:23:11 UTC
Да видишь, я боялась, что типа овощи перемаринуются. Всё же уксуса в два с лишним раза больше.

Reply

letnie_sumerki October 15 2012, 13:30:35 UTC
Мама моя по этому рецепту твоему мариновала, когда вода с уксусом один к одному, вроде ничего не перемариновалось. Да, кстати, у меня маринад остался, я им зеленые помидоры залила, интересно что получится.

Reply


shabalrusht October 15 2012, 13:54:44 UTC
Фасоль спаржевая не входит? Или факультативно?

Reply

letnie_sumerki October 15 2012, 14:00:32 UTC
Именно в царскую не входит, но во все остальные овощи - абсолютно на усмотрение хозяина банки, правда там и маринад кипятят предварительно.

Reply


leostrog October 15 2012, 15:17:23 UTC
замечательное соление! Вот у меня вопрос -почему именно аспирин, а не какая-либо другая кислота?

Reply

letnie_sumerki October 15 2012, 15:21:04 UTC
Понятия не имею, честное слово. Тут у нас - Болгария, София - когда приходит сезон заготовок, то аспирин прямо чуть ли не пропадает из аптек. Кто-то говорит что от плесени, кто-то что мол консервант, кто-то что мол стабилизатор, кто-то натриев бензоат предлагает, но народ массово пользуется аспирином в основном.

Reply

korzo_oleg October 16 2012, 10:31:27 UTC
И все же не понятно зачем использовать лекарственный препарат.
"Безопасная суточная доза аспирина: 4 г", это из вики.

Почему бы не взять простейший уксус.

Reply

letnie_sumerki October 16 2012, 15:51:47 UTC
Уксус в маринаде присутствует, от там указан. При холодном мариновании, которое массово подобным образом здесь практикуется, кроме уксуса массово добавляют именно аспирин.

Только сегодня брала у соседа рецепт острых мини-камби (сорт острого перца в виде миниатюрных гогошар белого цвета) - та же байда, и уксус, и аспирин при консервировании. Предотвращает от плесени, говорит сосед.

Мне самой было бы очень интересно в этом процессе разобраться - как же раньше мариновали холодным способом овощи прежде чем изобрели аспирин?

Reply


Leave a comment

Up