"Любопытство сгубило кошку".
Решил я проверить один из рецептов мастера Эберхарта, повара герцога Генриха XVI Ландсхутского, владевшего герцогством Баварско-Ландсхутским в 15 век. Оставил мастер рецепт грибов на Рождество:
Сделать тесто из мякиша белого хлеба, небольшого количества муки и яиц. Из куска материи сделать большие узлы, которые
(
Read more... )
Comments 38
Reply
2. Тесто с вареным яйцом резалось нормально, яйцо удалялось легко.
3. думаю, что лучше бы не стало - ткань не ровная, тесто проникает в складки.
4. жареный комок с узлом лежал, остывал, но не в закрытой посудине. думаю, ничего бы это не дало.
5. Вода сделает тесто жиже, а вот станет ли лучше - не знаю, не уверен.
6. Слои визуально определяются, но на вкус и на укус не влияют.
Reply
6. То есть, на твой взгляд, несколько прожаренных до хрусткости слоёв, смягчающихся за счёт впитывания влаги из внешней оболочки во время повторной обжарки и один толстый слой, хрустящий снаружи и относительно мягкий внутри - один хрен?
Reply
Reply
Вот сейчас подумала -это немного похоже в смысле использования тряпочки на чешские кнедлики, котрые тоже варят в тряпочке.
А чтобы получилась дырка- можно в нутрь положить некий нейтральный шарик (пустую яичную скорлупу и потом её вынуть). а тряпочку заранее слегка пропитать растит. маслом.Также для аутентичности есть надо немытыми руками, достаточное ср-во гигиены - прочесть перед едой короткую молитву, а руки обтирать об камзол или штаны.
Reply
Это как анекдот про выигрыш футболиста Амбарцумяна в лотерее.
Один раз я ЭТО сделал, но возиться повторно - увольте, есть более простые рецепты и не менее интересные/вкусные.
Reply
Тесто на вкус - вкусное.
Reply
- Е кули, е автоматы...Але маемо вильны час та натхенье...
(с)
Перевести? :-) Это про подвиг :-))
Reply
Reply
Reply
как вы думаете, а если яйцо положить только одно, может тесто будет менее ломким?
ЗЫ: вы герой, даааа)))
Reply
Кол-во яиц позволило сделать достаточно вязкое тесто, иначе явно не хватало жидкости (воду не добавлял - у Мастера в рецепте воды нет).
:-)
Reply
Рецепт - "грибы на рождество".
"начинил смесью нарезанных грибов и яйца вкрутую"
Так грибы-то точно не свежие. Не знаю, как их заготавливали в Баварии в 15 веке. Мариновали? Солили? Сушили?
Ты ж наверняка свежие положил... а они большее количество жидкости выделят. Консистенция начинки изменится.
А вообще, Савелий, ты - великий энтузиаст и гигант кулинарной мысли. Я бы такое не стала бы повторять)
Reply
А если брать свежие, так их сначала поджарить надо. И в этом случае они много жидкости не выделят.
Лена, тебе не кажется, что энтузиазм от того проистекает, что нефиг делать?
Reply
Reply
Спасибо за доброе слово, которое и кошке!
Reply
Leave a comment