Leave a comment

Comments 54

bufetum June 29 2016, 12:31:12 UTC
Это конечно вкусно.) Но очень похоже на обычный салат из огурцов и помидоров, который готовили в городах черноморского побережья) Только хлеб там не замачивали, а свежий погружали в выделившейся сок.

Reply

rusita7615 June 29 2016, 13:31:21 UTC
Вы правы, многие рецепты похожи между собой. Этот салат готовили еще в довоенные годы.

Reply

bufetum June 29 2016, 13:39:50 UTC
Вы знаете, я не эксперт в итальянской кухне, но иногда делаю что-то эдакое , которое скорее бы назвала "панзанелла по-черноморски" или "по-краснодарски", вкладывая шутливые нотки. Так вот у меня в составе еще оливки и каперсы , только масло использую именно которое "семАчкАй пахнет")) А хлеб подсушенный обычный ржаной и причем не бородинский. Серый хлеб.

Reply

rusita7615 June 29 2016, 15:03:28 UTC
А уксус есть в составе Вашего салата? Очень жаль не смогу сейчас попробывать Вашу Панцанеллу по-черноморски )) , в Италии нет постного масла, которое как Вы сказали , семечкой пахнет. Но вариант мне нравится.

Reply


begemotik64 June 29 2016, 20:03:05 UTC
Спасибо за рецепт. Но, если можно, несколько вопросов.
Это именно классический рецепт? Я, к сожалению, кухню Италии все же больше по книгам изучала, у меня сложилось впечатление, что классический - это много раскрошенного хлеба и чуть-чуть овощей. Это не соответствует действительности?
Я читала, что изначально и вовсе был один хлеб. Это неправда?
И вот чего я вообще не поняла. Если все же изначально - это мокрый хлеб, заправленный оливковым маслом и уксусом, то почему сайт Академии настаивает на добавлении уксуса в последний момент перед подачей? Они считают, что иначе хлеб замаринуется? Или овощи?

Reply

bufetum June 29 2016, 20:20:30 UTC
Лена (Пратина) такой интересный пост про панзанеллу выложила. Зачитаешься)

Reply

begemotik64 June 29 2016, 20:21:58 UTC
Дай ссылку, а? Я итальянские салаты практически не знаю, хлеб - еще туда-сюда, ну мясо - постольку-поскольку.

Reply

bufetum June 29 2016, 20:23:59 UTC

Панцанелла. Разбор полетов Пратины. Часть 1 puma_blanca June 30 2016, 21:36:14 UTC
Меня попросили прокомментировать пост, что с удовольствием и делаю ( ... )

Reply

Re: Панцанелла. Разбор полетов Пратины. Часть 1 rusita7615 July 1 2016, 12:44:57 UTC
Добрый день , жду с нетерпением Вашу оценку моего рецепта. “Non importa che se ne parli bene o male, l’importante è che se ne parli.” Cit.Oscar Wilde

Reply


Панцанелла. Разбор полетов Пратины. Часть 2 puma_blanca June 30 2016, 21:37:48 UTC
«Гораздо важнее уделить внимание качеству хлеба, который используется для панцанеллы. Как я уже подчеркнула выше, для панцанеллы наиболее подходит сорт хлеба Pane Toscano ( ... )

Reply

Re: Панцанелла. Разбор полетов Пратины. Часть 2 bufetum June 30 2016, 22:10:58 UTC
Интересные замечания по хлубу без соли.
Но я не эксперт в итальянской. Всегда просто читаю и запоминаю замечания.

Reply

begemotik64 July 1 2016, 17:37:19 UTC
эээ... А у топикстартера, между прочим, про сие прямым текстом в самом начале поста про этот хлеб сказано. Там, где рецепт, по ссылке.
Я, кстати, даже не обратила внимания, что Пратина этот момент упустила, поскольку рецепт - не тайна, а что без соли этот хлеб - так я когда-то из-за этого и не стала его печь, решила, что нах, до лучших времен.

Reply

bufetum July 1 2016, 17:53:44 UTC
я прошляпила значит при чтении. Это от жары ( ... )

Reply


Leave a comment

Up