я прошляпила значит при чтении. Это от жары) Алена, я если буду делать, то не вот прямо аутентичный итальянский, а свой вариант все равно. Мне идеи нравятся в различных рецептах панзанеллы и свой салат я бы не назвала панзанеллой , даже с учетом того , что там идеи итальянские). Это разве что "по-мотивам". Например я не приемлю хлеб без соли. Мне нравится, когда хлеб хорошо подсолен. Или взять вариант с анчоусами. Не нравится и все тут. Так же как и как-то видела салат с мятой. Не представляю мяту в салате , не люблю и все тут. Хуже, когда встречался обычный салат из помидор и огурцов и хозяюшки гордо именовали панзанеллой) Но не мне спорить, потому, что я же не была в Италии и не мне судить, хотя умом понимала, что никакая это не панзанелла. Как бы я в сообществе хотела поговорить о таком простом блюде как помидоры с яйцами (яичница). У меня есть свой наглющий вариант, который я считаю идеальным))), но знаю , что у всех свой вариант и хотелось бы послушать. Кто-то делает с луком, кто-то с чесноком. Интересно было бы. На юге такие разные варианты встречались. А у нас дома настоящие бои были из-за этой яичницы.)
Мне лично очень интересно. Причем, все. И как солят,учитывая, что хлеб несоленый. И на хрена несоленый, если все равно салат солят. А может, не салат, а отдельно помидоры с луком, а хлеб остается несоленым? И почему рецепт Академии рекомендует уксус в последний момент. И зачему уксус именно красный, белый для Тосканы нетрадиционен, или дело еще в чем-то. И да, я знаю, что рецепты на сайте Академии - не обязательно самые лучшие. Короче, я жутко любопытная варвара.
Сделала подборку (историческую) рецептов панцанеллы. Сама горжусь - вручную подобрала, в гугле такого нет))) Будете удивлены - тосканский хлеб там совершенно необязательный инредиент)))
И кто тебе мешает поговорить за простое блюдо? Самые простые блюда(с точки зрения числа ингредиентов) - обычно самые сложные и требовательные к технике. Поэтому их нужно обсуждать.В подробностях и нюансах. Заводи пост, но лучше в будни, чтоб народу побольше было.
Я заведу пост. После 5 июля только. Обычно пишут о шакшуке. Она необычная и интересная конечно (и красивая да)). А я всегда хотела поговорить о яичнице с помидорами.
Алена, я если буду делать, то не вот прямо аутентичный итальянский, а свой вариант все равно. Мне идеи нравятся в различных рецептах панзанеллы и свой салат я бы не назвала панзанеллой , даже с учетом того , что там идеи итальянские). Это разве что "по-мотивам".
Например я не приемлю хлеб без соли. Мне нравится, когда хлеб хорошо подсолен. Или взять вариант с анчоусами. Не нравится и все тут. Так же как и как-то видела салат с мятой. Не представляю мяту в салате , не люблю и все тут.
Хуже, когда встречался обычный салат из помидор и огурцов и хозяюшки гордо именовали панзанеллой)
Но не мне спорить, потому, что я же не была в Италии и не мне судить, хотя умом понимала, что никакая это не панзанелла.
Как бы я в сообществе хотела поговорить о таком простом блюде как помидоры с яйцами (яичница).
У меня есть свой наглющий вариант, который я считаю идеальным))), но знаю , что у всех свой вариант и хотелось бы послушать. Кто-то делает с луком, кто-то с чесноком. Интересно было бы. На юге такие разные варианты встречались. А у нас дома настоящие бои были из-за этой яичницы.)
Reply
Короче, я жутко любопытная варвара.
Reply
Reply
Ночью домой приперлась)))
Сделала подборку (историческую) рецептов панцанеллы. Сама горжусь - вручную подобрала, в гугле такого нет)))
Будете удивлены - тосканский хлеб там совершенно необязательный инредиент)))
Почему хлеб несоленый - спроси, отвечу)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Обычно пишут о шакшуке. Она необычная и интересная конечно (и красивая да)). А я всегда хотела поговорить о яичнице с помидорами.
Reply
Reply
Reply
Только до время не раскрывай свой вариант)
Reply
Reply
Leave a comment