Leave a comment

bufetum July 1 2016, 17:53:44 UTC
я прошляпила значит при чтении. Это от жары)
Алена, я если буду делать, то не вот прямо аутентичный итальянский, а свой вариант все равно. Мне идеи нравятся в различных рецептах панзанеллы и свой салат я бы не назвала панзанеллой , даже с учетом того , что там идеи итальянские). Это разве что "по-мотивам".
Например я не приемлю хлеб без соли. Мне нравится, когда хлеб хорошо подсолен. Или взять вариант с анчоусами. Не нравится и все тут. Так же как и как-то видела салат с мятой. Не представляю мяту в салате , не люблю и все тут.
Хуже, когда встречался обычный салат из помидор и огурцов и хозяюшки гордо именовали панзанеллой)
Но не мне спорить, потому, что я же не была в Италии и не мне судить, хотя умом понимала, что никакая это не панзанелла.
Как бы я в сообществе хотела поговорить о таком простом блюде как помидоры с яйцами (яичница).
У меня есть свой наглющий вариант, который я считаю идеальным))), но знаю , что у всех свой вариант и хотелось бы послушать. Кто-то делает с луком, кто-то с чесноком. Интересно было бы. На юге такие разные варианты встречались. А у нас дома настоящие бои были из-за этой яичницы.)

Reply

begemotik64 July 1 2016, 18:09:07 UTC
Мне лично очень интересно. Причем, все. И как солят,учитывая, что хлеб несоленый. И на хрена несоленый, если все равно салат солят. А может, не салат, а отдельно помидоры с луком, а хлеб остается несоленым? И почему рецепт Академии рекомендует уксус в последний момент. И зачему уксус именно красный, белый для Тосканы нетрадиционен, или дело еще в чем-то. И да, я знаю, что рецепты на сайте Академии - не обязательно самые лучшие.
Короче, я жутко любопытная варвара.

Reply

bufetum July 1 2016, 18:15:19 UTC
)

Reply

puma_blanca July 1 2016, 22:51:19 UTC
Я сегодня не успела....
Ночью домой приперлась)))

Сделала подборку (историческую) рецептов панцанеллы. Сама горжусь - вручную подобрала, в гугле такого нет)))
Будете удивлены - тосканский хлеб там совершенно необязательный инредиент)))

Почему хлеб несоленый - спроси, отвечу)))

Reply

begemotik64 July 1 2016, 23:46:21 UTC
Спрашиваю. Что, исторически соль привозная была? Расскажешь, как проснешься.

Reply

puma_blanca July 1 2016, 23:48:50 UTC
Неа... Тоскана имеет морское побережье - соли хоть попой ешь..)))

Reply

begemotik64 July 1 2016, 23:51:01 UTC
Интриги, расследования... подождут до утра.

Reply

begemotik64 July 1 2016, 18:12:11 UTC
И кто тебе мешает поговорить за простое блюдо? Самые простые блюда(с точки зрения числа ингредиентов) - обычно самые сложные и требовательные к технике. Поэтому их нужно обсуждать.В подробностях и нюансах. Заводи пост, но лучше в будни, чтоб народу побольше было.

Reply

bufetum July 1 2016, 18:19:23 UTC
Я заведу пост. После 5 июля только.
Обычно пишут о шакшуке. Она необычная и интересная конечно (и красивая да)). А я всегда хотела поговорить о яичнице с помидорами.

Reply

begemotik64 July 1 2016, 18:25:17 UTC
вот и давай

Reply

puma_blanca July 1 2016, 22:47:20 UTC
Я выступлю про яичницу с яйцами тоже)))

Reply

bufetum July 1 2016, 22:56:30 UTC
Прекрасно!)
Только до время не раскрывай свой вариант)

Reply

puma_blanca July 1 2016, 23:47:03 UTC
Есть!)))

Reply


Leave a comment

Up