Национальные кухни народов СССР.
1.
Сафин Н.М. Башкирские блюда, 1981 г.На редкость интересная книга. Да, все прекрасно понимают, что башкирская кухня, как таковая, не сохранилась. Есть сплав татарской и русской с отдельными мелкими примесями. Но как часто это у нас бывает, блюда несколько в стороне от исторической родины сохраняются в менее
(
Read more... )
Comments 22
Алён, спасибо!
И вообще, спасибо всем за Библиотеку, надо детально в ней пошерстить.
Reply
Reply
Reply
Reply
А как обстоит дело например с корейской кухней? Известно, что она очень острая. Но какова она была до того, как туда завезли перцы из Южной Америки? Уж про "сохранилась" я и не спрашиваю. Но хотя бы известно какая она была? Кимчи были совсем неострые? Аналогично про кухню итальянскую, которую трудно представить без помидорро. Но их туда не так давно завезли (из той же Южной Америки). Ну и так далее и тому подобное.
Reply
Но в любом случае кухня не исчезает и не появляется с каким-то одним ингредиентом. Или даже с двумя.
А в Италии и в допомидорные времена много чего интересного готовили. Информации, если копнуть хорошенько, не так чтоб мало. Чуть ли не вся кондитерка в основах и приложениях, не считая прочего.
И извините за личный вопрос - Вы в какой стране школу посещали? Такое впечатление, что история древнего мира прошла мимо Вас.
Reply
Reply
Reply
У меня, мне кажется, способности к изготовлению слабоалкогольных напитков. Во всяком случае, мои гости так считают. И мне хочется сделать сидр - как региональный и только мой продукт. В принципе, технологию я знаю, даже и не одну, но руки чешутся поэкспериментировать.
Reply
Reply
Reply
А про смешивание кислых и сладких - это про осенне-зимние. Они же разного вкуса бывают.
Reply
очень интересно по региональным кухням. Прикамскую - думала, что не найду никогда. А тут - такая удача!
Reply
Reply
Leave a comment