Национальные кухни народов СССР.
1.
Сафин Н.М. Башкирские блюда, 1981 г.На редкость интересная книга. Да, все прекрасно понимают, что башкирская кухня, как таковая, не сохранилась. Есть сплав татарской и русской с отдельными мелкими примесями. Но как часто это у нас бывает, блюда несколько в стороне от исторической родины сохраняются в менее
(
Read more... )
У меня, мне кажется, способности к изготовлению слабоалкогольных напитков. Во всяком случае, мои гости так считают. И мне хочется сделать сидр - как региональный и только мой продукт. В принципе, технологию я знаю, даже и не одну, но руки чешутся поэкспериментировать.
Reply
Reply
Reply
А про смешивание кислых и сладких - это про осенне-зимние. Они же разного вкуса бывают.
Reply
Но у Крджиевой описаны разные варианты, я краем глаза засекла.
Reply
Reply
Я точно помню, что один из наших кулинарных юзверей (в Ирландии живет) делал сидр из покупного сока. Но как-то хитро, что результатом доволен остался, а он тот еще чистоплюй. Так что я допускаю, что может и можно так что-то пристойное сотворить. Но если уже есть опыт виноделия, оборудование какое-никакое, то стоит попробовать традиционные методы.
Reply
Leave a comment