Leave a comment

Comments 13

begemotik64 May 3 2016, 00:07:20 UTC
5. Замариновать я бы точно попробовала, в свете добавок к капусте-провансаль.

Reply

massaraksh10 May 3 2016, 00:26:35 UTC
Капуста провансаль у нас в доме не популярна...
Вот прям хочется баночку попробовать замариновать, мне кажется они на укус хорошими будут и эта незрелая косточка сыграет. Ну, не получится - выкину, затраты минимальные будут. Какие идеи если не в капусту? Ну, чеснока не пожалеть, а ещё?

Reply

begemotik64 May 3 2016, 00:32:47 UTC
Ты рецепт глянь, потом говори про непопулярность. Даже я прифигела. Если коротко, то список добавок
Клюква или брусника
Маринованные косточковые плоды
Маринованный виноград
Яблоки моченые дольками
или
Компот из сливы
Компот из крыжовника
Компот из черной смородины
Яблоки свежие дольками
Виноград свежий

А кроме... Суп мне с ними попадался точно.

Reply


begemotik64 May 3 2016, 00:10:56 UTC
И да, тупой вопрос. Они как, пахучие? Потому как ежели слабо, то... Технологию бережной варки помнишь, да?

Reply

massaraksh10 May 3 2016, 00:19:48 UTC
Ну, пахнут, да, но не спелыми абрикосами :). Свежестью такой пахнут.
Ты про закипятить-охладить-закипятить-охладить? Или залить сиропом и не варить, слить сироп- закипятить- снова залить не варить? Твёрденькие они, просто заливать сиропом, мне кажется, не вариант, даже если прокалывать по обеим осям.

Reply

begemotik64 May 3 2016, 00:20:59 UTC
Скорее, первый. И с промежуточным выстаиванием.

Reply

massaraksh10 May 3 2016, 00:31:28 UTC
Угу, понял.

Reply


begemotik64 May 3 2016, 00:25:06 UTC
И вот еще что.3 стакана воды -это на сироп? Не многовато ли? Замаешься уваривать.

Reply

massaraksh10 May 3 2016, 00:30:41 UTC
Угу, воды много, лимона мало. наверное, возьму воды 400 мл и сок целого лимона как минимум.

Reply


lgabriel May 3 2016, 01:00:42 UTC
Высылай срочно как есть! :)) Я зеленый урюк последний раз ела лет 30 назад.

Reply

lgabriel May 3 2016, 01:02:52 UTC
С ними, кстати, вполне можно мясо тушить - они же кислые, должно хорошо выйти.

Reply


haomaru May 3 2016, 06:53:58 UTC
Незрелые абрикосы упоминаются в качестве альтернативы японской сливе умэ при приготовлении умэбоси - знакового соленья страны восходящего солнца ( ... )

Reply


Leave a comment

Up